1

Сколько и как варить яйца всмятку?

Мави [8] 5 лет назад

Сколько раз варила яйца, получаются то полностью жидкие, то в крутую. Как вы варите яйца всмятку? Девочки, подскажите.

1

Яйца нужно варить правильно, для этого нельзя их класть в кипящую воду сразу же после того, как достали из холодильника. Дайте им полежать при комнатной температуре и нагреться, иначе не избежать появления трещин.

Поставьте емкость с водой (небольшую, под размер яиц) на огонь, добавьте в нее немного соли (половину чайной ложки) и дождитесь, пока вода начнет закипать (пойдут первые пузырьки) и кладите яйца по одному в ложку и аккуратно погружайте их на дно емкости.

Если варить 2 минуты, то получится первая стадия яиц всмятку, свернувшийся белок и не свернувшийся желток, на любителя, но некоторым нравится. Чтобы получить более вкусную "всмятку", варить нужно от 3 до 5 минут, желток начинает густеть, необходимо лишь подобрать для себя наиболее приемлемое время готовки. Поскольку вы опускаете всегда в кипящую воду, то время варки можно установить с точностью до секунд, главное, чтобы сами яйца были бы комнатной температуры.

Знаете ответ?
регистрация