Ну что ж, приступим.
Промываем сазана под холодной водой и удалеем чешую, если она есть.
Разрезаем рыбу вдоль спинки, чтобы получить удобный доступ к костям. Аккуратно отделяем филе от хребта, стараясь сохранить его целым. Затем срезаем реберные кости, двигаясь от спины к брюшку, и проверяем, чтобы в мясе не осталось мелких косточек.
Когда филе готово, нарезаем его на порционные куски. В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Каждый кусочек филе обмакиваем в яичной смеси, чтобы он был полностью покрыт.
Разогреваем сковородку с растительным маслом на среднем огне. Когда масло нагреется, выкладываем рыбу на сковороду и жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Обычно это занимает около 3-4 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины кусочков.
Подаем с картофельным пюре или свежим салатом.