Для такого блюда можно смело брать как верхние части, так и корень этого чудо-овоща. Вариант из стеблей получается сочным, более легким, а с корнем - сытнее, но в любом случае оба будут диетическими.
1-й вариант: с вымытых стеблей сельдерея (пол кило) убрать старый срез и верхние листики.
Порезать стебли кубиками и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Четыре яйца взбить с 4-мя ст.л сметаны, 1 ст.л соевого соуса, щепоткой молотого перца и мускатного ореха.
Как кубики сельдерея станут мягче, заливают их яйцом.
Когда омлет схватится - перевернуть силиконовой лопаточкой на другую сторону.
Порезать блюдо на 2-4 части, переложить в тарелки и украсить свежей зеленью.
2-й вариант: сельдерейный корень помыть, очистить и нарезать кубиками, либо дольками. Обвалять как следует в муке с солью и черным перцем.
Выложить в горячее масло и обжарить до полуготовности.
3 яйца смешать с тертым сыром (70 г), паприкой и 1/3 стакана молока или сливок.
Залить этой смесью сельдерей и перевернуть, как только верх загустеет.
Нарезать на половинки, либо четвертинки и подать блюдо с зеленью и овощами.