0

Как готовить жареный сельдерей с яйцом?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Какую часть сельдерея можно жарить? Как правильно жарить сельдерей с яйцом? Какие специи можно использовать для приготовления этого блюда?

1

Для такого блюда можно смело брать как верхние части, так и корень этого чудо-овоща. Вариант из стеблей получается сочным, более легким, а с корнем - сытнее, но в любом случае оба будут диетическими.

1-й вариант: с вымытых стеблей сельдерея (пол кило) убрать старый срез и верхние листики.

Порезать стебли кубиками и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Четыре яйца взбить с 4-мя ст.л сметаны, 1 ст.л соевого соуса, щепоткой молотого перца и мускатного ореха.

Как кубики сельдерея станут мягче, заливают их яйцом.

Когда омлет схватится - перевернуть силиконовой лопаточкой на другую сторону.

Порезать блюдо на 2-4 части, переложить в тарелки и украсить свежей зеленью.

2-й вариант: сельдерейный корень помыть, очистить и нарезать кубиками, либо дольками. Обвалять как следует в муке с солью и черным перцем.

Выложить в горячее масло и обжарить до полуготовности.

3 яйца смешать с тертым сыром (70 г), паприкой и 1/3 стакана молока или сливок.

Залить этой смесью сельдерей и перевернуть, как только верх загустеет.

Нарезать на половинки, либо четвертинки и подать блюдо с зеленью и овощами.

Знаете ответ?
регистрация