0

Что приготовить из савойской капусты? Рецепты блюд с савойской капустой?

Mishka [2.8K] 5 лет назад
1

Запеканка с савойской капустой — это большая мясная лазанья или ленивый голубец. А дагный овощ делает запеканку очень нежной!

Подготовьте:

-капуста савойская- кочанчик;

-фарш любой - с полкилограмма;

-луковица репчатая - головка;

-морковь свежая сочная - одна штучка;

-сладкий перец- 1 шт;

-чесночные зубчики - пара зубков;

-рис - 150 граммов уже отваренного;

-томаты кусочками в собственном соку - 250 гр;

-яйцо куриное сырое - штука;

-сыр твердый - 70 г тертого;

-соль поваренная - по вкусу;

-перец измельченный черный - по желанию;,

-петрушка - по усмотрению.

Приготовление:

Морковь трем, лук нарезаем полуколечками и пассируем.

Добавляем перец, нарезанный соломкой, и обжариваем на среднем огне 12-15 мин.

Приправляем давленным чесноком, солим и перчим, перемешиваем.

Снимаем с огня.

Отдельно в другой сковородке обжарить подсоленный приправленный фарш с зеленью.

Соединяем рис, томаты, сырную стружку и вбиваем яйцо, размешиваем.

Срезаем капустные листья, промываем, удаляем твердый центр-сердцевину.

Отвариваем 11-14 мин, откидываем на дуршлаг.

Выкладываем листики в форму, затем слоями:

фарш- овощи- рис-,

прокладывая каждый слой капустой.

Запекаем в духовом шкафу на режиме 180С, 35-40 минут.

Секрет: Зеленые листья лучше выложить на дно, так как они самые жесткие и им требуется больше времени на приготовление.

Знаете ответ?
регистрация