Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Что класть в солянку: маслины или оливки?

Кулинар [240] 8 лет назад 

Что класть в суп-солянку? Или нет разницы?

1

Солянка это сборный суп, он готовится из остатков мясных продуктов.

Расскажу вам про свой рецепт солянки, а потом и отвечу на ваш вопрос, это будет логичнее, на мой взгляд.

Итак, для солянки возьмём:

-бульон мясной - полтора-два литра,

-мясные остатки - триста-четыреста грамм,

-картофель - две-три штучки,

-морковь - одна штука,

-лук репчатый - одна небольшая головка,

-соль, специи - по вкусу,

-солёные огурцы - один или два,

-лимон - по вкусу,

-каперсы - по вкусу,

-маслины или оливки - по вкусу.

Берём сначала подготовленный бульон. Он может сварен из свинины, говядины или курятины, это без разницы, главное, чтобы именно мясной. Поэтому солянку так удобно делать после больших праздников и застолий, ведь там мы часто отвариваем мясо для салатов, а бульон, соответственно, остаётся.

Также после больших праздников остаются разные мясные нарезки, из колбасы, ветчины, карбонада, сосисок и прочих колбасных изделий. Поэтому-то это всё собираем и готовим солянку. Кстати, если мясной нарезки слишком много и для солянки в том числе, то её можно просто разложить по пакетам или контейнерам, и заморозить.

Ставим мясной бульон на плиту, чтобы он закипел. А сами в это же время нарезаем мелкими или средними кусочками всю мясную составляющую. Как бульон закипел, всё это закидываем в кастрюлю и ждём закипания. Делаем слабый огонь и варим с закрытой крышкой.

В это время моем и очищаем морковь, лук, картофель. Нарезаем овощи кубиками мелкими и поочерёдно кладём овощи в кастрюлю. Всё это поочерёдно должно закипеть.

Теперь всё солим и перчим по вкусу, добавим мелко нарезанные солёные огурцы.

Как только картофель и морковь сварились, то суп выключаем.

Теперь подготавливаем порционные тарелки. В каждую кладём одну дольку (кружочек) лимона, кладём каперсы и оливки/маслины.

Вот тут и ответ на ваш вопрос. В солянку можно положить и то, и другое, что есть в наличии. Но при этом учитывайте, что маслины надо брать без косточек, а оливки берём либо не фаршированные, либо нафаршированные лимоном. Оливки фаршированные тунцом, или ещё чем-либо, но не лимоном, сюда не подходят.

Также в солянку можно положить по ложке сметаны в каждую тарелку, и по яйцу. Но только яйцо кладём не целое, разумеется, а нарезанное на кусочки или дольки. Также по тарелкам можно разложить свежую измельченную зелень.

Всё это заливаем горячей солянкой и кушаем. Кстати, если после праздников остался хлеб в нарезанном виде, то подсушиваем его в духовке или поджариваем на сковороде, и кушаем солянку с тостами. Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
0

В солянку мясную принято класть маслины, то есть зрелые оливки, не только для вкуса, но и для вида солянки, красиво смотрятся чёрные маслины в красноватом супе. В рыбную солянку лучше класть каперсы или оливки.

Знаете ответ?
регистрация