1

Какие бывают солянки? Рецепт вкусной солянки?

поваренок [12.7K] 2 года назад

солянка

1

Солянка для меня это вкусный суп, с кисло-сладким вкусом. Приготовить его несложно, а вот на вкус получается интересный суп.

Часто солянку готовят из различных остатков еды после праздников. Это не совсем верно, так как такая пища уже немного не свежая, заветренная и подсохшая. Гораздо лучше и здоровее купить мясные ингредиенты для солянки специально в магазине. Конечно, это не совсем удобно, ведь для солянки приходится брать несколько видов колбасных и мясных изделий понемногу. Но сейчас продавцы в магазинах вполне адекватные, так что это возможно.

Итак, для вкусной и наваристой солянки нам нужно будет взять несколько кусочков колбасы, варёной и копчёной, несколько сосисок, сарделек или шпикачек, немного свежего мяса.

Сначала в прохладной воде отвариваем мясо. Лучше взять кусочек свинины или говядины, нарезать мелко и сварить.

Пока мясо варится, делаем поджарку. Для этого на сковороду нальём растительное масло и в него выложим нарезанный кубиками репчатый лук. Как только лучок немного поджарится, то кладём в сковороду натёртую (на крупной тёрке) или нарезанную (мелкими кубиками) морковь. Всё обжариваем и добавляем одну столовую ложку томатной пасты. Готовим поджарку до полной мягкости морковки и лука.

Когда сварится мясо в кастрюле, то кладём к нему нарезанный кубиками очищенный картофель. Варим его до до закипания и потом ещё минут семь.

Как только картофель покипит, то добавим в суп мелко нарезанный солёный огурец. Опять всё доводим до кипения.

Потом в суп выкладываем все подготовленные колбасные ингредиенты, и сразу же кладём поджарку. Пробуем суп на соль, и если нужно досаливаем. Также, по желанию, можно солянку поперчить.

Как только содержимое кастрюли закипело, то убавляем огонь и греем ещё две минуты. Снимаем суп с плиты.

Теперь, при подаче супа на стол, добавляем в каждую тарелку, по желанию, кусочки свежего лимона и маслины/оливки, свежую измельчённую зелень, сметану и отварное яйцо.

Такой супчик можно приготовить и с грибами вместо мяса. Получается тоже вкусно и ароматно, особенно если грибочки белые или шампиньоны.

Солянка сборная это оригинальный суп, не всем он по вкусу, поэтому советую сначала, в первый раз, сварить небольшую порцию. А уж потом, если вашим домочадцам солянка понравится, то можно и сразу много её варить.

Приятного аппетита!

1

В нашей семье солянка считается супом, приготовленным из остатков еды, прошу не путать с объедками.

Когда в холодильнике появляются разные виды мясной и овощной нарезки, чаще всего оставленных после праздничных застолий, тогда самое время сварить солянку.

Подойдет любая колбаса варенная, копченная, сосиски, ветчина, а так же язык и мясо - варенное или копченное.

Для солянки нужны соленые огурцы , еще можно добавлять маринованные грибы, зеленый горошек, соленые помидоры, квашенную капусту, оливки и маслины.

К празднику варятся картошка и морковка в мундире, яйца и если они остаются, то их так же можно класть в солянку.

Как готовить солянку?

Если вы используете все продукты готовые, то нужно поставить кипятить воду в кастрюле, в сковородке сделать зажарку из лука, моркови и соленых помидор или томата.

Колбасную и мясную нарезку нарезать соломкой или кубиками , варенные в мундире картошку и морковь почистить и тоже нарезать. В кипящую воду можно бросить все одновременно.

Соленые огурцы и грибы порезать и тоже добавить в суп. Как закипит добавить зажарку.

И последними добавить оливки и кружочки лимона. С лимоном лучше быть аккуратным, в кастрюлю много не класть, лучше потом добавить в тарелки.

Если нет сваренной картошки, то картошку сварить специально для супа, еще можно добавить рис или перловку, а потом добавлять колбасные изделия и соленые овощи с зажаркой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID