0

Как приготовить солянку из капусты?

Aleksei84 [11.2K] 5 лет назад
1

Не понимаю солянку, которая готовится без капусты, готовлю только с ней.

Мало того, блюдо солянка имеет много интерпретаций, как то суп, закатка на зиму...

Чего изволите?)

Тушеную, судя по тегам в категории?

В любом случае, одной капустой вы не отделаетесь)

Хорошо, если наскребете еще по сусекам:

-морковку;

-лук репчатый;

-картошку;

-ребрышки свиные;

-ветчину;

-колбаски, сосиски-;

-томатную пасту, не гнушаюсь свежих помидоров;

-соль, приправы по вкусу.

В рецепте Солянка тушеная с капустой я не придерживаюсь конкретных количеств и продуктов, что есть - то и использую. Всегда получается вкусно.

Сначала обжариваю нашинкованные лук и морковку, добавляю капусту соломкой, затем ребрышки с картофелем. После заливаю водичкой, томатную пасту, солю-приправляю, и тушу. Если нет мяса, то сосиски кладу за минут пять до конца, режу их кружочками.

Особо в солянке с капустой мне нравятся грибы! В зависимости от того, какого они вида, я уже на месте ориентируюсь, когда их добавить.

Шампиньоны особой термообработки не требуют

Сушеные надобно предварительно замочить.

Свежие - перебрать, помыть и отварить.

В заключительный этап повадилась добавлять маслины с тем рассолом, в котором они находятся.

Получается божественно!

Это блюдо невозможно испортить!

Пожалуй, может быть нюанс - готовность капусты. Но тоже на любителя. Кто-то любит, чтобы похрустывала, а кому-то предпочтительней разваренная в лохмотья.

солянка пошагово фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация