Капусту цветную Провансаль можно приготовить по рецепту, который размещен ниже.
Ингредиенты:
· арахис жареный – 50 грамм;
· мята – 5 веточек;
· цветная капуста – 1 головка;
· сок лимона – 2 столовых ложки;
· семена подсолнечника – 20 грамм;
· черный кунжут – 2 столовых ложки.
Ингредиенты для заправки:
· рисовый уксус – 2 столовых ложки;
· чеснок – 1 зубчик;
· соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
· сахар – 1 щепотка;
· кунжутное масло – 2 столовых ложки;
· хлопья острого красного перца – 1 щепотка;
· тертый имбирь – 1 чайная ложка;
· сок лимона – 1 чайная ложка.
Поэтапное приготовление блюда:
· пропустите чеснок через пресс, добавьте к нему сок лимона и оставьте смесь на пять минут;
· посолите и посахарите массу, добавьте уксус, масло и имбирь, поперчите ингредиенты и добавьте хлопья красного перца, тщательно перемешайте продукты между собой;
· цветную капусту разберите на соцветия и мелко их нарежьте;
· измельченные соцветия сложите в чашу блендера, перебейте их так, чтобы получить мелкую крошку;
· переложите перебитую цветную капусту на блюдо, добавьте лимонного сока и полейте все половиной заправки;
· добавьте измельченный арахис, кунжут, семена подсолнечника;
· порвите листочки мяты, добавьте их в емкость к прочим ингредиентам;
· полейте салат второй половиной заправки, тщательно его перемешайте и оставьте на 15 минут в прохладном месте.
Это интересное блюдо дарит непревзойденные ощущения. Оно невероятно вкусное и максимально полезное, поэтому обязательно поэкспериментируйте с цветной капустой на своей кухне.