Добрый день. Попробуйте замариновать капусту с рябиной.
Для данного блюда нам понадобятся такие виды ингредиентов в таком количестве:
-белокочанная капуста - один килограмм,. 
-ягоды красной рябины - двести граммов,
Для маринада:
-вода - один литр, 
-яблочный уксус - двести миллилитров, 
-сахар - триста граммов, 
-соль - пятьдесят граммов.
Сперва капусту очищаем от всех повреждённых листьев, тонко её шинкуем. 
Ягодки красной рябины моем, опускаем на несколько секунд в кипящую воду, откидываем на дуршлаг и обсушиваем. 
Теперь готовим маринад. Для этого воду наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения, вливаем туда уксус, добавляем сахарный песок и соль, всё перемешиваем до полного растворения. 
После этого снимаем кастрюлю с огня и оставляем. 
Капусту соединяем с ягодами рябины, выкладываем в стеклянные, заранее стерилизованные, банки, заливаем маринадом. Всё стерилизуем и закатываем крышками, которые также нужно простерилизовать заранее.
Или же попробуйте капусту замариновать с клюквой и с яблоками. 
Нам понадобятся такие продукты:
-капуста краснокочанная небольшого размера - один кочан, 
-лук репчатый - одна штука, 
-яблоко - две штуки, 
-изюм без косточек - две столовых ложки, 
-клюква - сто пятьдесят граммов, 
-бульон -сто миллилитров, 
-винный уксус - восемь столовых ложек,
-желе из красной смородины -
одна столовая ложка, 
-можжевельник-  одна ягода, 
-ореховое масло- четыре столовых ложки,
-душица -по вкусу, 
-перец белый молотый- по вкусу, 
-соль по вкусу. 
**"
Сперва кочан капусты очищаем от всех повреждённых листочков, разрезаем его пополам и удаляем кочерыжку. 
Листья капусты тонко шинкуем в виде соломки, добавляем к ней чайную ложку соли, всё перетираем. 
Накрываем посудину с капустой крышкой и выдерживаем в течение одного часа 
В это время моем изюм. Лук репчатый мелко нарезаем. Одно из яблок очищаем от семян и натираем на крупной тёрке. 
Далее, изюм, репчатый лук и яблоко перемешиваем, вливаем к ним бульон, семь столовых ложек уксуса, добавляем желе из красной смородины, всё солим и перчим по вкусу, кладём ягодку можжевельника, душицу по вкусу. 
Всё это кипятим. Капусту заливаем данной горячей смесью и оставляем постоять в течение четырёх часов. 
Потом добавляем в капусту ореховое масло и весь остаток уксуса. 
Пробуем капусту на вкус, солим и перчим при необходимости. 
Оставшееся яблоко моем, очищаем от семян и нарезаем дольками. Моем клюкву и соединяем её с яблоком, добавляем всё к капусте.
Приятного аппетита!