Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

С чем замариновать капусту? Рецепт?

Смородинка [6.7K] 8 лет назад 

С чем замариновать капусту? Какие рецепты маринованной капусты?

0

Нравится капуста, замаринованная со свеклой.

На один килограмм белокочанной капусты беру 200 грамм свеклы, 150 грамм моркови, 4 зубчика чеснока.

Маринад на один литр воды: 70 мл 9% уксуса, 70 грамм сахара, одна столов.ложка соли, 2 листика лавра, одна ст.ложка растит.масла, смесь перцев горошком -1ч.л.

Капусту режим на крупные куски. Морковь и свеклу моем, чистим и нарезать на тонкие кружки, можно и брусочками.

выкладываем подготовленные овощи по чистым банкам слоями: слой свеклы, острый перец, слой капусты, затем морковь, половинки зубчики чеснока. Сверху - свекла.

Маринад: в воду добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Доводим до кипения, кастрюлю с маринадом снимаем с огня, добавляем 9% уксус и заливаем в банки. маринад должен полностью покрыть овощи. Закрываем крышками. Стерилизовать не нужно, маринован. капуста со свеклой хранится в прохладном месте хорошо без стерилизации.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Добрый день. Попробуйте замариновать капусту с рябиной.

Для данного блюда нам понадобятся такие виды ингредиентов в таком количестве:

-белокочанная капуста - один килограмм,.

-ягоды красной рябины - двести граммов,

Для маринада:

-вода - один литр,

-яблочный уксус - двести миллилитров,

-сахар - триста граммов,

-соль - пятьдесят граммов.


Сперва капусту очищаем от всех повреждённых листьев, тонко её шинкуем.

Ягодки красной рябины моем, опускаем на несколько секунд в кипящую воду, откидываем на дуршлаг и обсушиваем.

Теперь готовим маринад. Для этого воду наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения, вливаем туда уксус, добавляем сахарный песок и соль, всё перемешиваем до полного растворения.

После этого снимаем кастрюлю с огня и оставляем.

Капусту соединяем с ягодами рябины, выкладываем в стеклянные, заранее стерилизованные, банки, заливаем маринадом. Всё стерилизуем и закатываем крышками, которые также нужно простерилизовать заранее.

Или же попробуйте капусту замариновать с клюквой и с яблоками.

Нам понадобятся такие продукты:

-капуста краснокочанная небольшого размера - один кочан,

-лук репчатый - одна штука,

-яблоко - две штуки,

-изюм без косточек - две столовых ложки,

-клюква - сто пятьдесят граммов,

-бульон -сто миллилитров,

-винный уксус - восемь столовых ложек,

-желе из красной смородины -

одна столовая ложка,

-можжевельник- одна ягода,

-ореховое масло- четыре столовых ложки,

-душица -по вкусу,

-перец белый молотый- по вкусу,

-соль по вкусу.

**"

Сперва кочан капусты очищаем от всех повреждённых листочков, разрезаем его пополам и удаляем кочерыжку.

Листья капусты тонко шинкуем в виде соломки, добавляем к ней чайную ложку соли, всё перетираем.

Накрываем посудину с капустой крышкой и выдерживаем в течение одного часа

В это время моем изюм. Лук репчатый мелко нарезаем. Одно из яблок очищаем от семян и натираем на крупной тёрке.

Далее, изюм, репчатый лук и яблоко перемешиваем, вливаем к ним бульон, семь столовых ложек уксуса, добавляем желе из красной смородины, всё солим и перчим по вкусу, кладём ягодку можжевельника, душицу по вкусу.

Всё это кипятим. Капусту заливаем данной горячей смесью и оставляем постоять в течение четырёх часов.

Потом добавляем в капусту ореховое масло и весь остаток уксуса.

Пробуем капусту на вкус, солим и перчим при необходимости.

Оставшееся яблоко моем, очищаем от семян и нарезаем дольками. Моем клюкву и соединяем её с яблоком, добавляем всё к капусте.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация