0

Какие варианты заливки - маринады для овощей вы знаете, какие на ваш взгляд, универсальны?

Золушка [153K] 3 года назад

Заливку для овощных маринадов готовят из соли, сахара, уксуса и воды, для плодовых и ягодных — из сахара, уксуса и воды.

Как вы готовите заливку для консервированных овощей, варианты рецептов?

Все ответы с интересными рецептами будут отмечены помимо заявленного бонуса.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Существует много вариантов заливки овощных и фруктовых заготовок, всех рецептов не перечесть. Главное понять принцип использования таких заливок. Кроме вкусовых качеств, которые они придают заготовкам, их важнейшая функция - консервация самих заготовок. Поэтому часто используют заливки на основе уксуса, уксусной эссенции, добавляют лимонную кислоту, таблетки аспирина, аскорбиновую кислоту.

Но есть немало рецептов "мягкой консервации", когда названные выше компоненты заменяют соком ягод и овощей (красной смородины, томатным соком, лимонным, яблочным соком). При этом следует помнить, что такая консервация ненадежна, заготовки могут портится. Для ее использования необходима пастеризация заготовок на водяной бане от 30 минут до часа в зависимости от объема.

1) Классический рецепт заливки (маринада) для томатов, перцев, огурцов. На литр воды добавляют 40г соли и 60 г сахара, чайную ложку уксусной эссенции или ст. ложку или две (в зависимости от концентрации) любого уксуса. лучше не использвать уксусную эссенцию и обычный уксус, а применять яблочный и виноградный уксус для заливки. Банки и крышки стерилизуют отдельно, обвощи бланшируют в кипятке 1-2 минуты. В такой маринад добавляют листья хрена и головки укропа, черный и душистый перец, гвоздику, лавровый лист, зерна горчицы, хрен, вишневые листья, чеснок. тархун, базилик.

2) Заливка для острого перца:

Здесь практически все компоненты выполняют роль заливки кроме острого перца. Перец варится в этой заливке, пока не станет мягким.

3) Оригинальная фруктовая заливка для абрикосов, слив и др. фруктов. Рецепт отменной заливки с сохранением натурального вкуса фруктов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация