Тушеная капуста с грибами сытное, ароматное, вкусное блюдо. Тушеную капусту с грибами можно также приготовить тем, кто поддерживается постов и кто употребляет только вегетарианскую пищу.
Грибы можно тушить с капустой любые: свежие, сушенные или замороженные. Лучше всего брать белые грибы, но можно обойтись и шампиньонами. А из овощей: морковь, картофель, лук, коренья.
Для тушения беру смесь свежей капусты и квашенной. По 500 грамм квашенной и свежей капусты, луковицы - 2 шт., 600 грамм свежих грибов, одна морковь, небольшой корень петрушки, одна чайная ложка тмина (по желанию), чайная ложка сахара, соль, перец, лавровый лист.
Свежие грибы промыть и корень петрушки нарезать пластинами. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Овощи обжарить на растительном масле. Добавить к ним квашенную капусту и грибы. Тушить вместе минут 15.
Свежую капусту нужно нашинковать и добавить к остальным продуктам. Если необходимо, то добавьте к овощам полстакана воды. Посолите, поперчите по своему вкусу добавьте сахар и свои любимые специи, и тушите капусту с грибами и овощами 4о минут.
Огонь выключить и оставить тушеную капусту на некоторое время настояться.