0

Как потушить капусту с грибами и овощами?

Смородинка [6.6K] 4 года назад

Как вкусно приготовить тушеную капусту с грибами и овощами? Какой рецепт в приготовлении?

0

Тушеная капуста с грибами сытное, ароматное, вкусное блюдо. Тушеную капусту с грибами можно также приготовить тем, кто поддерживается постов и кто употребляет только вегетарианскую пищу.

Грибы можно тушить с капустой любые: свежие, сушенные или замороженные. Лучше всего брать белые грибы, но можно обойтись и шампиньонами. А из овощей: морковь, картофель, лук, коренья.

Для тушения беру смесь свежей капусты и квашенной. По 500 грамм квашенной и свежей капусты, луковицы - 2 шт., 600 грамм свежих грибов, одна морковь, небольшой корень петрушки, одна чайная ложка тмина (по желанию), чайная ложка сахара, соль, перец, лавровый лист.

Свежие грибы промыть и корень петрушки нарезать пластинами. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Овощи обжарить на растительном масле. Добавить к ним квашенную капусту и грибы. Тушить вместе минут 15.

Свежую капусту нужно нашинковать и добавить к остальным продуктам. Если необходимо, то добавьте к овощам полстакана воды. Посолите, поперчите по своему вкусу добавьте сахар и свои любимые специи, и тушите капусту с грибами и овощами 4о минут.

Огонь выключить и оставить тушеную капусту на некоторое время настояться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вкусную капусту привыкла тушить со свежих вилков. На мой взгляд с лисичками она получается ароматной нежной.

Для приготовления беру небольшой вилок капусты (300-500 грамм), крупную морковь, 700 грамм грибов, две крупных луковицы, три свежих помидора или три ложки томатного соуса, перец, соль.

Чистые лисички размораживаю и в под соленой воде обвариваю минут десять. Откидываю в дуршлаг. Холодными грибы режу соломкой. Пока варились грибы успевала нарезать кольцами лук, шинковать морковь и потом на оливковом масле овощи обжаривала с грибами. Добавляла тонко нарезанную капусту. В процессе тушения по вкусу солила. Добавляла мякоть томатов, если нет помидор использую соус. Готовность капусты и грибов пробую всегда на вкус.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID