2

Как тушить капусту с курицей?

Жюльен [187] 4 года назад

Как приготовить тушеную курицу с капустой? Где и в чем тушить? Какие специи использовать? Сколько готовить по времени?

5

Курицу для тушения нужно выбрать правильную, которая готовится быстро, а не бульонную.

Курицу порубить на кусочки. Еще понадобится :

Около 1 кг. капусты,

1 луковицу,

1 морковь,

3-4 ложки томата,

растительное масло,

паприка,

жгучий перец чили,

лавровый лист 3-5 шт.

Готовить лучше всего в казане, или кастрюле с толстым дном.

В казан налить масло, разогреть и бросить жариться кусочки мяса, мясо готовится примерно минут 15-20.

Капусту и лук порезать, морковь на терке.

Когда курица обжарится со всех сторон , добавить капусту и морковь, перемешать , накрыть крышкой и убавить огонь. Каждые 3-5 минут нужно перемешивать. Минут через 10-15 добавить лук.

Всего капуста тушится минут 30. Минут за 5 до готовности добавить томат, соль и специи. Если вам покажется капуста сухой, можно подлить немного воды.

Знаете ответ?
регистрация