Курицу для тушения нужно выбрать правильную, которая готовится быстро, а не бульонную.
Курицу порубить на кусочки. Еще понадобится :
Около 1 кг. капусты,
1 луковицу,
1 морковь,
3-4 ложки томата,
растительное масло,
паприка,
жгучий перец чили,
лавровый лист 3-5 шт.
Готовить лучше всего в казане, или кастрюле с толстым дном.
В казан налить масло, разогреть и бросить жариться кусочки мяса, мясо готовится примерно минут 15-20.
Капусту и лук порезать, морковь на терке.
Когда курица обжарится со всех сторон , добавить капусту и морковь, перемешать , накрыть крышкой и убавить огонь. Каждые 3-5 минут нужно перемешивать. Минут через 10-15 добавить лук.
Всего капуста тушится минут 30. Минут за 5 до готовности добавить томат, соль и специи. Если вам покажется капуста сухой, можно подлить немного воды.