1

Как долго следует тушить красную капусту?

Кулинар [239] 4 года назад

Как, в какой посуде? Солить сразу или после приготовления? Какие есть секреты?

3

Могу предложить как потушить краснокачанную капустку. Возможно, ответ станет полезен для читающих.


Потребуется:

  • красная капуста- половинка от качана
  • репч лук- 1
  • растительное масло- стол.ложка
  • яблоко- одно среднее
  • смородина красная - горсть ягодок
  • уксус ябл - чайная ло#ка
  • соль

Капусту следует нашинковать , лук мелко порезать. Именно на этом этапе солите капусту ( в глубокой емкости) и пожамкайте ее руками. Капусточка тем самым даст сок, а значит блюдо будет сочным и вкусным.

На сковороде ( или форме для тушения) спассеруте капусту и лук вместе. Тушите пока капустка не станет мягче. ( для этого сильно крупно не надо ее резать). Яблоко порежьте ломтиками и бросьте к друзьям - лучку и капустинке. Туда же льем ложечкой яблоч.уксус и забрасываем красную смородинку. Томиться это дело долно минут 45. Не забывайте помешивать периодически. Можно добавлять чуть-чуть воды.

Знаете ответ?
регистрация