Фаршированные кабачки самое простое блюдо. Их можно использовать как закуску, гарнир или как отдельное блюдо .
На два средних кабачка беру 400 грамм фарша, сто грамм риса, одну луковицу, два по-мидора, чеснок, сливочное масло, соль, перец, майонез, сыр.
Форму или противень для выпечки смазать сливочным маслом, лучше брать такого размера, чтобы кабачки плотно прилегали друг к другу.
Рис сварить до полуготовности.
Лук очистить, нарезать и слегка поджарить. К нему добавить фарш и минут 10 обжарить вместе. Снять с огня, к фаршу добавить рис. Посолить, поперчить.
Кабачки разрешать на кольца, толщиной ~7 сантиметров, такие небольшие бочонки получатся, только вырезать аккуратно сердцевину нужно. Поставит бочонки форму, заполнить их фаршем. Помидоры нарезать дольками и их аккуратно поставьте между кабачками. Сверху кабачки с фаршем и помидоры смазать слегка майонезом.
И в духовку на сорок минут. За пять минут до готовности, сверху посыпать измельченным чесноком и натертым сыром (по желанию).