И вправду вареная картошка будет намного ароматней и вкуснее, если при варке добавить в нее лавровый листик (можно половинку или четверть листа - это по вашему вкусу) и лук. Именно так я всегда варю картофельное пюре. Лук я режу на мелкие квадратики, чтобы он разварился и потом его потолочь вместе с картошкой.
А чтобы картофельное пюре было особо вкусное, его мало сварить ароматным по нашему рецепту, пюре нужно дальше правильно заправить. А именно: сливаете полностью воду, в которой варилась картошка, в большую чашку или кастрюльку (если вы не будете использовать водичку, то просто слейте в мойку). Толчем картофель и добавляем сливочное масло и понемногу теплое (горячее) молоко. Если вы добавите холодное молоко, то картофельное пюре станет серым и неаппетитным.
Важно! Толочь картошку именно, когда в ней не будет жидкости, иначе получатся комочки. Взбиваем в пышную массу. По вкусу можно также добавить немного сметаны (это кто как любит). Я сметану не добавляю.
Можно сделать картофельное пюре жидким для ребенка, добавив немного водички, в которой картошка варилась.
Получается очень пышное, ароматное и вкусное картофельное пюре.