Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как засолить свеклу?

Кулинар [240] 9 лет назад 

Какие есть способы засолки свеклы на зиму, чтобы достал и сразу в салат или борщ?

1

Эту зимнюю заготовку можно использовать и для салатов, и в борщ.

Понадобится:

-свекла - 4 килограмма;

-перец болгарский - полкилограмма;

-помидоры - полтора кг;

-луковица репчатая - 500 граммов.;

-чесночные дольки - 200 гр.;

-соль - 60 г.;

-сахарный песок - двести гр.;

-масло растительное - 0,5 л.;

-уксус 9% - 150 миллилитров.

Порядок действий:

Вы може таме уменьшить или увеличить количество продуктов пропорционально.

Чистим свеклу и трем на крупную насадку тёрки.

Помидоры нарезаем кружочками, перцы и луковицы - полуколечками, чесночные зубчики пропускаем через чеснокодавку или мелко режем.

В подходящую кастрюлю наливаем масло, нагреваем и кладем лук, немного пассируем, затем добавляем помидоры.

Перемешиваем и тушим пять минут.

Кладём перец, даем ему немного времени прогреться.

Вливаем уксус, все размешиваем и сразу же закладываем свеклу, соль и сахар-песок.

Смешиваем содержимое, ждем закипания и переходим на тушение. Готовим с полчаса или чуть больше.

Приправляем чесноком, размешиваем и тут же раскладываем по сиерилизованным банкам.

Укупориваем закаточными крышками.

Далее, как обычно, переворачиваем дном вверх.

Накрываем одеялом, или чем вы привыкли.

После остывания убеждаемся, что заготовки не протекают, и убираем на хранение.

Знаете ответ?
регистрация