Из морковки и других ингредиентов можно приготовить замечательные салатики. Все они хороши по разному, и вкусы у всех самые разные, но особенно мне нравится легкий овощной салатик под название "Оранжевый". Он готовится из таких вот ингредиентов:
-морковь – одна штука крупного размера,
-апельсин – одна штука,
-семена тыквы – по вкусу для украшения,
-оливковое масло – одна чайная ложка,
-бальзамический уксус – одна чайная ложка,
-соевый соус – две чайных ложки,
зернистая горчица – две чайных ложки.
Оба основных ингредиента, морковку и апельсин, моем и чистим от кожурки. Потом режем их тонкими ломтиками (при этом, если есть желание, апельсин можно не очищать, так как в цедре апельсина очень много витаминчиков).
Теперь готовим соус: перемешиваем в миске оливковое масло, соевый соус, зеррннистую горчицу и бальзамический уксус. Далее, салат перемешиваем, приправляем изготовленным соусом и посыпаем для украшения тыквенными семечками.
Есть и масса других вариантов, главное, выбрать себе по душе и вкусу.