Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Салаты из моркови: какие рецепты из нее самые полезные?

Татьяна [215] 9 лет назад 

Урожай моркови изумительный и с ней нужно что-то делать, а то испортится. Какие рецепты из моркови самые полезные и аппетитные?

1

Морковь хорошо усваивается только с жирами, поэтому нужно готовить ее с подсолнечным маслом. Мне нравится морковь, натертая на крупной терке с добавлением черного молотого перца, яблочного уксуса, соли, измельченных ядер грецких орехов. Также можно приготовить морковь с чесноком и уксусом. Традиционный рецепт мелко натертой моркови, заправленной сахаром и сметаной, сахар можно заменить медом.

Очень полезен морковный сок, сам по себе он не очень вкусный, а вот в смеси с тыквой и яблоком - просто замечательно.

С чего вы взяли, что морковь обязательно испортится. Морковка прекрасно хранится как в подвале, так и на балконе. Для лучшего хранения морковь рекомендуется уложить в ящик слоями, каждый из слоев обильно пересыпать песком. Лично я опускаю урожай моркови в подвал в конце августа-начале сентября и плоды не портятся до июля. Может и дольше, не пробовал, так как в начале июля уже убираю первый урожай ранней моркови.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Из морковки и других ингредиентов можно приготовить замечательные салатики. Все они хороши по разному, и вкусы у всех самые разные, но особенно мне нравится легкий овощной салатик под название "Оранжевый". Он готовится из таких вот ингредиентов:

-морковь – одна штука крупного размера,

-апельсин – одна штука,

-семена тыквы – по вкусу для украшения,

-оливковое масло – одна чайная ложка,

-бальзамический уксус – одна чайная ложка,

-соевый соус – две чайных ложки,

зернистая горчица – две чайных ложки.

Оба основных ингредиента, морковку и апельсин, моем и чистим от кожурки. Потом режем их тонкими ломтиками (при этом, если есть желание, апельсин можно не очищать, так как в цедре апельсина очень много витаминчиков).

Теперь готовим соус: перемешиваем в миске оливковое масло, соевый соус, зеррннистую горчицу и бальзамический уксус. Далее, салат перемешиваем, приправляем изготовленным соусом и посыпаем для украшения тыквенными семечками.

Есть и масса других вариантов, главное, выбрать себе по душе и вкусу.

Знаете ответ?
регистрация