2

Как приготовить заправку из моркови и овощей для супа на зиму?

поваренок [12.7K] 5 лет назад
2

Я каждый год готовлю соленую заправку из овощей без горячей обработки.

Основной ингредиент заправки - морковь, ее я всегда беру больше, чем других овощей.

Строгих пропорций нет, все приблизительно.

2-3 кг моркови,

1-1,5 кг. лука,

1-1,5 кг болгарского перца,

300-500 гр. чеснока,

пучок укропа или петрушки,

1-2 кг крупной соли.

Все овощи и зелень почистить и пропустить на мясорубке. Засыпать солью и перемешать. Разложить по банкам и хранить в холодильнике или холодном погребе. Такая заправка легко хранится до весны -лета будущего года.

Обычно, когда я готовлю такую заправку, то соль я сыплю не всегда одинаково, то есть в ту заправку, которую я собираюсь использовать до нового года - соли кладу меньше, а для длительного хранения - больше.

Заправка подходит не только для супов, но и для соусов и вторых блюд. Главное при приготовлении помнить, что приправа очень соленая и солить суп возможно не понадобится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У меня есть в арсенале два варианта заготовки заправки для супов.

Вариант 1. Лук нарезать как на суп, морковь натереть на терке. Измельчить петрушку. Все перемешать и засыпать солью. На 1 килограмм моркови, 1 килограмм лука, 100 грамм петрушки и 200 грамм соли. В сухие банки разложить и закрыть.

Вариант 2 Обжарить на подсолнечном масле лук, затем добавить морковь. Охладить зажарку. Расфасовать ее по пакетикам и заморозить. Можно замораживать в силиконовых формах. Затем высыпать в пакет и отправить опять в морозилку.

Знаете ответ?
регистрация