Не только традиционный борщ можно приготовит из полезной столовой свеклы. В сочетании с другими продуктами готовятся свекольные супы,запеканки, салаты, винегреты, рагу и другие блюда.
Я предлагаю приготовить котлеты. Это блюдо получается и витаминным, и сытным, и полезным.
Набор продуктов необходимый для готовки свекольных котлет:
300 грамм свежего свиного фарша,который может быть довольно жирным.
150 грамм отваренной свеклы
3-4 головки репчатого лука
1 куриное яйцо
Молотый перец для приправы, петрушка (можно сухую или мороженную)
Кроме того понадобятся сухари для панировки котлет и масло постное, чтобы жарить котлеты.
Чистим, мелко режем и жарим лук до изменения цвета, он должен стать золотистым.
Свеклу, очищенную, стираем на тёрке, (брать самую мелкую тёрку).
Смешиваем свеклу, лук, яйцо, формируем круглые котлеты, обваляв их в сухарях.
Разогреваем сковороду и на растительном масле жарим котлеты с двух сторон, затем накрываем и тушим или в духовке, или на газе на маленьком огне. Для того, что бы котлеты "дошли" потребуется минут 10-15 тушения.
В качестве гарнира хороши подходит гречневая каша или картофель.