Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Сколько по времени нужно варить топинамбур?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Сколько варится топинамбур? Как понять, что он готов? Как это проверить?

1

У этого клубня много названий. Это земляная груша, артишок иерусалимский, бараболя, солнечный корень, клубненосный подсолнечник, бульба и дикий подсолнух. Удивительное растение, пищевое и неприхотливое. Прекрасно зимует в земле и весной может стать прекрасным источником витаминов и минералов.

Употреблять топинамбур можно в сыром виде, можно варить, тушить, жарить и запекать. Особенно хорош в весенних салатах, прямо с грядки.

Варить топинамбур тоже можно и готовится этот овощ очень быстро. Всего 15 минут варки и топинамбур можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу.

Готовность определяется деревянной спицей. Если спица легко входит в клубень - топинамбур сварился. Время варки считается с момента закипания. И класть топинамбур нужно в кипящую подсоленную воду.

Очень хорош топинамбур с мясной подливой или с гуляшом. Из топинамбура можно готовить чипсы, жарить топинамбур-фри.

Знаете ответ?
регистрация