Топинамбур - это овощ, который чем-то похож на русскую репу. Вкус его можно сравнить с капустной кочерыжкой, но это в сыром виде, а если приготовить, получается сладкая картошка.
Максимальную пользу от овоща можно получить, если добавлять его в салаты в свежем, тертом виде. Достаточно всего 150 грамм в день, чтобы избавится от многих проблем со здоровьем, в первую очередь - от проблем с пищеварением. За полгода вообще можно стать здоровее, моложе и красивее, лет на десять.
- Топинамбур выводит из организма радиацию.
- Крайне полезен для диабетиков (из этого овоща делают хлеб, напитки, даже сладости для больных диабетом).
- Полезен для нервной системы - содержит много триптофана.
- По содержанию калия, магния, железа, марганца, кальция и прочих веществ превосходит все привычные нам овощи - свеклу, морковь и пр.
- Стимулирует пищеварение.
- Снижает риск возникновения опухолей.
- Содержит много таких редких соединений, как кремний и селен.
- Пектины помогают очищать организм.
- Полезен при токсикозе, снимает тошноту.
- Повышает иммунитет.
- Восстанавливает работу печени.
- Помогает против отеков.
Этот список можно продолжить. Еще раз повторю, что все эти свойства вы получите при употреблении в сыром виде. А если захотите приготовить, вот рецепт: натрите топинамбур, обжарьте на масле, смешайте с вареным рисом, рубленными яйцами, зеленью, заправьте небольшим количеством сметаны.