0

Чем лучше приправлять салат из свежих овощей?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Чем лучше приправлять салат из свежих овощей? Какие еще заправки и соусы можно использовать, кроме майонеза?

1

Я бы настоятельно не рекомендовала Вам заправлять салат из свежих овощей майонезом, приведу несколько аргументов:

  1. Салатик из свежих овощей - вкусное и легкое блюдо, которое очень полезно для нашего организма. Майонез из магазина - продукт химический, который только перечеркнет всю пользу овощей, добавив жира и прочих гадостей в ваше блюдо.
  2. Идеальная заправка для такого салата - растительное масло, оно может быть оливковым, подсолнечным, кукурузным, на ваш выбор.
  3. По себе знаю, что салаты с маслом надоедают. В этом случае можно использовать нежирную сметану, например, 15%-ю. Она помогает овощам усваиваться, особенно хорошо сметана сочетается с капустой, зеленым луком, огурцами, свежей морковью.
  4. Еще один вариант - смешать пару столовых ложек сметаны и чайную ложку горчицы. Этот вариант больше подходит, если ваш овощной салатик включает еще и белковый компонент, например, мясо или яйца.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Салаты из свежих овощей - благодатная почва для экспериментов с заправками. Можно, конечно, ограничиться самым быстрым и простым вариантом и приправить просто сметаной, маслом или майонезом, но приложив немного усилий и фантазии, с помощью заправки, можно из обыденного скучного овощного салата приготовить вкуснейший салат ресторанного уровня.

Заправка лимонно-апельсиновая.

Ингредиенты: апельсиновый сок - 2 столовые ложки; оливковое масло (можно заменить другим растительным маслом) - 2-3 столовые ложки; лимонный сок - 1,5 чайной ложки; лимонная цедра - 0,5 чайной ложки; соль; чёрный перец. Все составляющие тщательно перемешать и заправить салат.

Заправка горчичная.

Ингредиенты: подсолнечное масло - 2 столовых ложки; дижонская горчица (зерновая) - 1 чайная ложка; острая горчица (обычная) - 0,5 чайной ложки; лимонный сок - 1 чайная ложка (можно больше); соль и чёрный перец по вкусу. Все компоненты взбить вилкой или венчиком до лёгкого загустевания и посветления массы, поставить в холодное место на минуток 15 и можно приправлять салат.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID