Сперва разогреваем сковородку вместе с подсолнечным маслом.
Выкладываем туда порезанный репчатый лук (грамм триста).
Масло берём рафинированное и его должно быть много, так чтоб оно покрыло бы весь лук.
Обжариваем весь лук до прозрачности и мягкости.
Берём морковку, грамм двести, моем и чистим, натираем на тёрке и кладём на сковороду к луку на пять-семь минут.
Потом добавим натёртую свёклу, шестьсот граммов, сбрызгиваем её уксусом (столовая ложка), и накрываем всё крышкой.
Добавим теперь порезанный болгарский перчик (двести-триста граммов) и помидорки, двести-триста граммов, снимаем с них шкурку и пюрируем блендером.
Теперь всё солим и добавляем две столовые ложки сахарного песка. Тушим заправку двадцать минут.
Заранее стерилизуем банки и крышки. Раскладываем чуть остывшую заправку по банкам и закрываем их.
Приятного аппетита!