1

Как приготовить заправку для борща на зиму?

поваренок [12.7K] 5 лет назад

Борщ

заправка для борща

2

На разогретой сковородке налить подсолнечное масло. Бросить нарезанный лук. Масла должно быть много, чтобы оно покрывало лук. Пассировать лук до прозрачности. Морковь (200 грамм) натереть на терке и бросить к луку на 5 минут. Затем добавить натертую свеклу (600 грамм),сбрызнутую уксусом, и накрыть крышкой. Добавить нарезанный болгарский перец (200 грамм) и томаты (200 грамм), пропущенные через блендер. Посолить и добавить 2 столовые ложки сахара. Тушить 20 минут. В стерилизованные банки налить заправку. Закатать.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Сперва разогреваем сковородку вместе с подсолнечным маслом.

Выкладываем туда порезанный репчатый лук (грамм триста).

Масло берём рафинированное и его должно быть много, так чтоб оно покрыло бы весь лук.

Обжариваем весь лук до прозрачности и мягкости.

Берём морковку, грамм двести, моем и чистим, натираем на тёрке и кладём на сковороду к луку на пять-семь минут.

Потом добавим натёртую свёклу, шестьсот граммов, сбрызгиваем её уксусом (столовая ложка), и накрываем всё крышкой.

Добавим теперь порезанный болгарский перчик (двести-триста граммов) и помидорки, двести-триста граммов, снимаем с них шкурку и пюрируем блендером.

Теперь всё солим и добавляем две столовые ложки сахарного песка. Тушим заправку двадцать минут.

Заранее стерилизуем банки и крышки. Раскладываем чуть остывшую заправку по банкам и закрываем их.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация