0

Какие есть рецепты заправок для борща?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

У каждой хозяйки свой рецепт заправки для борща. Что входит в традиционную заправку для борща? Как приготовить самому томатную основу для заправки?

1

Заправку или поджарку для борща я готовлю обычно таким образом.

Сначала берём овощи: лук репчатый морковь, свёкла, томаты. Также берём зелень и специи.

Овощи и зелень промываем в воде и чистим от кожуры, мусора.

Томаты кладём в высокую ёмкость и заливаем кипятком, через две-три минуты кипяток сливаем, а сами помидорки очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками.

На сковороду наливаем растительное масло и ставим её на плиту. Режем мелко или крупно репчатый лук, кладём его в сковороду, даём подрумяниться слегка.

Натираем на крупной тёрке морковь, кладём ее поверх лука. Следом отправляем на сковороду нарезанные помидоры.

Делаем огонь под сковородой самым слабым, накрываем крышкой и даём протушиться минут десять.

Теперь режем зелень, кладём в сковороду, добавляем любые специи.

Свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке. Кладём ее поверх всего и поливаем лимонным соком. Если нет свежего лимона, то берём лимонную кислоту в порошке, или разведённый до 6% уксус. Добавляем их по вкусу, но не перебарщивая.

Тушим все ингредиенты заправки в течение ещё десять-пятнадцати минут, до мягкости. При необходимости помешиваем нашу заправку.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID