1

Борщевые заправки на зиму: какие есть разновидности? Как готовить?

Паштет [76] 3 года назад

Бабушка всегда делала летом в самый урожай свежей зелени борщевые заправки. Зимой борщ получался особенно ароматным и вкусным с ними. Какие есть варианты таких заправок и как их делать?

1

У нас дача и овощи выращиваем сами. Поэтому я готовлю борщевую заправку по принципу, что есть в наличии, то и использую.

Основные принципы моего приготовления:

  1. Измельчить с помощью комбайна (терки), кроме лука.
  2. Всегда класть помидоры.
  3. Чем больше ингредиентов, тем лучше.
  4. Не подвергать длительной тепловой обработке.

Состав может быть разным, как и соотношение продуктов. Класика - свекла, морковь, лук, болгарский перец, помидоры. Но можно исключить свеклу или добавить зелень. Предварительно свеклу тушим, морковь и лук обжариваем как на зажарку. Помидоры, обдав кипятком, очищаем от кожицы.Соединив все овощи добавляем соль, уксус, сахар и доводим до кипения. Прокипятив пару минут раскладываем по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и под теплое одеяло до остывания.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID