0

Как приготовить овощную заправку для борща на зиму?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Заготовку для борща на зиму можно приготовить таким образом. Берём продукты:

-морковь - два килограмма,

-лук репчатый - один килограмм,

-помидоры - один килограмм,

-пастернак - половина килограмма,

-сельдерей - четыре корня,

-зелёный сладкий перец - четыре стручка,

-капуста белокочанная - один кочан,

-капуста цветная - один небольшой вилок,

-чеснок - одна головка.

Всё овощи моем и очищаем. Нарезаем их небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. Складываем овощи в большую посудину и добавляем к ним половину килограмма соли, всё хорошенько переминаем-перемешиваем.

Подготавливаем банки, моем их и стерилизуем. После того как банки остынут, заполняем их овощами. Делаем это довольно плотно, чтобы не осталось пустых мест. Прижимаем всё ложкой.

После окончательного заполнения заливаем банки сверху растительным маслом, приблизительно на палец в высоту. Закрываем банки стерилизованными крышками и ставим в прохладное место.

Такую заготовку очень удобно использовать зимой. И не только в борщах, но и в самых разных супах, а также при приготовлении фаршированного перца, или постных голубцов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID