Из самой сочной свеклы, твердого сыра, грецких орехов и чернослива можно приготовить пикантный и питательный салат, а подавать его желательно с листьями свежей петрушки.
Ингредиенты:
- сыр Чеддер (178 г);
- орехи грецкие очищенные (74 г);
- сочная свекла запеченная (430 г);
- острая паприка молотая (7 г);
- мягкий чернослив без косточек (180 г);
- морская соль (по вкусу);
- жирный майонез (145 мл);
- молодой чеснок очищенный (три зубчика).
Процесс приготовления:
Запеченную свеклу нужно почистить и покрупнее натереть, переложить в миску, после этого пропустить через чеснодавку молодой чеснок и добавить его в ту же емкость, насыпать паприку, перемешать.
Теперь нужно крупно натереть сыр Чеддер и переложить в ту же самую посуду, добавить рубленые грецкие орехи, по вкусу насыпать соль и по желанию отправить в миску рубленую зелень.
Хорошенько промыть чернослив и выложить его в небольшую мисочку, залить крутым кипятком и оставить примерно на десять минут при комнатной температуре.
Обсушить чернослив и нашинковать его тонкими брусками, переложить в миску, влить жирный майонез и тщательно перемешать компоненты, затем подготовить плоское блюдо и поставить в центр небольшую сервировочную форму, выложить в нее приготовленный свекольный салат и утрамбовать.
Отправить свекольный салат с сыром и грецкими орехами в холодильную камеру примерно на два часа, затем удалить сервировочную форму, украсить приготовленное блюдо из свеклы листьями петрушки и подавать в охлажденном виде.