Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие есть рецепты приготовления свеклы с черносливом?

Елена [204] 9 лет назад 

Как приготовить свеклу с черносливом: тушить в духовке или на сковороде? И чем лучше заправить?

1

Из самой сочной свеклы, твердого сыра, грецких орехов и чернослива можно приготовить пикантный и питательный салат, а подавать его желательно с листьями свежей петрушки.

Ингредиенты:

  • сыр Чеддер (178 г);
  • орехи грецкие очищенные (74 г);
  • сочная свекла запеченная (430 г);
  • острая паприка молотая (7 г);
  • мягкий чернослив без косточек (180 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • жирный майонез (145 мл);
  • молодой чеснок очищенный (три зубчика).

Процесс приготовления:

Запеченную свеклу нужно почистить и покрупнее натереть, переложить в миску, после этого пропустить через чеснодавку молодой чеснок и добавить его в ту же емкость, насыпать паприку, перемешать.

Теперь нужно крупно натереть сыр Чеддер и переложить в ту же самую посуду, добавить рубленые грецкие орехи, по вкусу насыпать соль и по желанию отправить в миску рубленую зелень.

Хорошенько промыть чернослив и выложить его в небольшую мисочку, залить крутым кипятком и оставить примерно на десять минут при комнатной температуре.

Обсушить чернослив и нашинковать его тонкими брусками, переложить в миску, влить жирный майонез и тщательно перемешать компоненты, затем подготовить плоское блюдо и поставить в центр небольшую сервировочную форму, выложить в нее приготовленный свекольный салат и утрамбовать.

Отправить свекольный салат с сыром и грецкими орехами в холодильную камеру примерно на два часа, затем удалить сервировочную форму, украсить приготовленное блюдо из свеклы листьями петрушки и подавать в охлажденном виде.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Салат из свеклы с черносливом и орехами.

Отвариваем в кожуре 3 средние свеклы до готовности, если свекла покрупнее, то можно и 2. Чистим и натираем на крупной терке, выкладываем в салатник. 100 гр чернослива хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к свекле. Ножом измельчаем 100 гр грецких орехов, можно использовать кедровые орешки, их используем целиком, отправляем в салатник и заправляем сметаной, лучше не жирной. Пару нарезанных ягод чернослива и немножко орехов можно оставить и украсить ими алат сверху. Вот и все, вкусный и полезный салат готов.

Знаете ответ?
регистрация