В сущности кальмар очень прост в приготовление. Зато вкусовые качества у этого морепродукта отменные.
Понадобится:
- кальмар - 300 гр.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- перец, соль - по вкусу.
1) Лук режу полукольцами и отправляю его в сковороду с разогретым масло. Поджариваю лук до золотистого цвета.
2) Морковь тру на большой терке и высыпаю в лук. Пусть все еще жарится 5 минут.
3) Кальмар очищаю и мою. Затем его ошпариваю кипятком. Тогда очень легко снимается его кожица. Теперь кальмар режу кольцами.
4) Выкладываю его в сковороду с овощами, добавляю соль и пряности. Тушу все около 3-х минут. Подаю его с отварным картофелем.
Поскольку этот морепродукт низкокалорийный, то могу его свободно есть и на ужин.