Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как правильно приготовить тушеного кальмара с овощами (рецепт)?

mariaaa [207] 8 лет назад 

Самое интересное, как правильно обращаться с кальмаром, чтобы в процессе готовки он не стал "резиновый"?

1

В сущности кальмар очень прост в приготовление. Зато вкусовые качества у этого морепродукта отменные.

Понадобится:

  • кальмар - 300 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • перец, соль - по вкусу.

1) Лук режу полукольцами и отправляю его в сковороду с разогретым масло. Поджариваю лук до золотистого цвета.

2) Морковь тру на большой терке и высыпаю в лук. Пусть все еще жарится 5 минут.

3) Кальмар очищаю и мою. Затем его ошпариваю кипятком. Тогда очень легко снимается его кожица. Теперь кальмар режу кольцами.

4) Выкладываю его в сковороду с овощами, добавляю соль и пряности. Тушу все около 3-х минут. Подаю его с отварным картофелем.

Поскольку этот морепродукт низкокалорийный, то могу его свободно есть и на ужин.

Знаете ответ?
регистрация