0

Как готовится свекла с чесноком в качестве закуски (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Я готовлю салат из свеклы с чесноком и майонезом. Как еще можно приготовить и подавать свеклу с чесноком?

1

Часто делаю салатик из бурака (свеклы), заправленный майонезом, чесноком – дёшево и вкусно. Есть несколько вариантов готовки салата, к обычному рецепту прибавляется какой-либо другой ингредиент.

Классический рецепт салатика:

Варёная или печёная свёкла (намного вкуснее) - 3-4 шт.

Чеснок 2-3 зубца (я люблю поострее, чеснока добавляю побольше + чуть-чуть красного перчика)

Соль по вкусу

Майонез 200 гр.

Измельчаю на тёрке свеклу, добавляю натёртый или давлённый чеснок, приправляю перцем, солью, майонезом. Охлаждаю в холодильнике. Получается быстро, вкусно.

Маленький совет, что бы сварить бурак, (он варится долго) нужно укладывать свеклу уже в кипяток и несколько раз, пока она варится, влить 100-150 гр холодной воды.

В это рецепт закуски, я иногда добавляю раздроблённые грецкие орешки 100 гр, промытый и кусочками нарезанный чернослив 150 гр. Салатик получается пикантный, с необычным вкусом.

Пробовала у подруги этот же салат, но с тёртым сыром, резаными кусочками чернослива и дроблёными грецкими орешками. Все продукты по 150 грамм.

На торжества делаю два блюда из бурачного салата: рулет из лаваша и яйца начинённые салатом. Готовлю одну норму свекольной закуски, её хватает на два кушанья.

№1 лаваш - 1 лист

салат со свеклой - 0,5 нормы

Сельдь жирная, крупная, очищенная от косточек и кожи, или же магазинное филе сельди

Веточки укропа

На 1 лист тонкого лаваша выкладываю приготовленную заранее закуску, равномерно распределяю по лавашу и закатываю рулетом. Оставляю на холоде до подачи к столу. Перед сервировкой стола, филе сельди режу кусочками 2 на 4 см, рулет разрезаю порционно по 1,5 - 2 см. Кладу на каждый кусок рулета селёдку и маленькую ветку укропа.

№ 2 яйца 10 шт.

свекольный салат - 0,5 нормы

1 головка лука.

Селёдка очищенная/филе - 1 шт.

Варёные яйца режу вдоль, желток вынимаю и разминаю вилкой. Начиняю яйца салатиком из бурака, нарезаю лук кольцами. На яйца с салатом раскладываю колечко лука и кусочек сельди, поверху обсыпаю желтком.

Эти закуски съедаются всегда первыми, у них необычный, яркий внешний вид.

И последний салат - слоёный, куда входит и закуска из бурака:

0,5 нормы закуски из бурака

200 гр. Российского или другого сыра

2-3 - картофеля варёного

2-3 - варёных яйца

200 гр. - сыра (типа Российского)

300 гр. - куриного мяса

300 гр. - соуса майонез

по 2 ветки укропа и петрушки.

Свекольный салат делю пополам. Кладу половину в приготовленную посуду, ровняю. Соусом не мажу, салат уже заправлен. Слой 2 - натираю сыр на тёрке + майонез. Слой 3 - крупной тёркой измельчаю картофель + соус. Слой 4 - режу куриное мясо на кусочки + майонез. Слой 5 - яйца мельчу в яйцерезке или ножом + майонез. Слой 6 - вторая часть овощного салатика. Украшаю кушанье соусом, петрушкой, укропом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Свекольную закуску с чесноком можно приготовить из следующих простых ингредиентов:

-свекла - две штуки,

-чеснок - три-четыре зубчика,

-грецкие орехи очищенные - половина стакана,

-сыр плавленый - двести грамм,

-майонез - двести грамм или по вкусу,

-зелень петрушки или укропа - по вкусу,

-соль - по вкусу.

Сначала свёклу моем тщательно, потом отвариваем или запекаем в духовке. Потом очищаем её от шкурки и натираем на крупной или мелкой тёрке.

Сыр плавленый натираем на тёрке того же размера. Чеснок очищаем и мелко его рубим. Добавляем к свекле и сыру.

Грецкие орехи измельчаем и кладём к остальным ингредиентам. Зелень моем и мелко нарезаем, кладём в закуску.

Теперь солим и заправляем майонезом, подаём закуску на стол.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID