0

Говяжий язык как варить для приготовления холодной закуски?

mozg [3] 3 года назад

Помогите приготовить говяжий язык для холодной закуски, чтоб был и сочный и мягкий но не слишком. И как его почистить перед варкой?

1

Предлагаю попробовать приготовить по рецепту, представленному ниже:

Подготовьте:

• Говяжий язык – 0,65 кг.

• Соль поваренную – 75 гр.

• Полголовки чеснока.

• Сахар – 30 гр.

Приготовление

  1. В ступку кладем очищенные дольки чеснока и перетираем их. Вводим сахар и вновь перетираем. Добавляем соль и перемешиваем.

  2. Говяжий язык очищаем, скоблим. Промываем его, обсушиваем бумажными полотенцами и обваливаем в подготовленной заранее смеси.

  3. В плотный полиэтиленовый пакет перекладываем язык. Выпускаем воздух. Только после этого плотно завязываем пакет. Перекладываем пакет в большую емкость, устанавливаем гнет. Отправляем емкость в холодильник на девять-одиннадцать дней. Периодически пакет следует переворачивать.

  4. Через время достаем язык из пакета. В сотейник наливаем воду и кладем в него язык. Варим на небольшом огне сто минут. Затем перекладываем язык на лед и вновь очищаем.

  5. Слайсами нарезаем готовый язык и выкладываем в контейнер.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Любой язык, будь то говяжий, свиной или бараний перед варкой не чистят, чистят его после того как он сварится и дойдет до кондиции достаточной мягкости, устраивающей нас в последующем его применении: в заливном, просто в виде холодной закуски, в салате.

Чтобы очистить уже сваренный говяжий язык, его нужно еще горячим облить очень холодной водой, тогда шкурка снимется с него легко, словно перчатка с руки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID