1

Как варить говяжий язык для заливного?

Бисквит [83] 4 года назад

Как и сколько варить язык для заливного? Чем приправлять и на какой стадии варки?

1

Заливной язык - это изысканное блюдо и считается праздничным.Но никто не запретит хозяйке просто побаловать семью вкусным заливным языком в обычный выходной, к примеру. Нужно только купить подходящий язык и взять нужные для варки этого деликатеса ингредиенты. К говяжьему языку нужны приправы: перец, лавровый лист, (перцы горошком), ещё репчатый лук и чеснок.И конечно желатин. Можно сварить натуральное желе из костей головы и костей ног, но с желатином проще.

Язык не стоит выбирать слишком крупный и толстой белой оболочкой.Чем толще эта оболочка, тем дольше будет вариться язык. Лучше взять два языка, но поменьше.

Язык моем и укладываем в кастрюлю, он должен быть полностью разморожен. Заливаем водой и варим сначала на большом огне, а когда закипит, уменьшаем огонь до среднего и добавляем целую, но очищенную луковицу, перец горошком, штук шесть, и три-четыре лавровых листка.Ещё добавляем корень петрушки, можно и корешок сельдерея и целую очищенную морковку.Язык должен насытится ароматом приправ и овощей.Через час варки ставим огонь на маленький, язык с этого времени будет кипеть медленно и томиться.Так он будет и мягче и ароматнее.

Варится язык примерно часа три. И солить блюдо нужно минут за двадцать до окончания варки.

Когда язык сварится, быстро его достаём и окачиваем холодной водой.После ледяной бани шкурка с языка очень легко снимается. Снимем шкурку и режем на кружки язык.

Желатин замачиваем в тёплом процеженном бульоне.Когда он набухнет, ставим кастрюльку в которой замачивали желатин в большую кастрюлю на водяную баню и постоянно помешиваем желатин, что бы он разошёлся, затем процеживаем и снова льём в бульон, где варился язык и перемешиваем.

В посуду для заливного наливаем немного бульона с желатином и когда слой застынет, раскладываем на него красиво язык, звёздочками порезанную морковку, листочки укропа и петрушечки. Некоторые яйцо варят, но мне яйцо не нравится. Но при желании, можно и яйцом украсить, ещё лимоном украшают, оливками.

Затем уложенный язык осторожно заливается оставшимся бульоном и ставиться, когда остынет, в холодильник.Там желатин "превратит" язык в "язык заливной" и это замечательное угощение для семьи или гостей.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID