Для салата с языком нам понадобятся следующие ингредиенты: язык говяжий отварной; два куриных яйца; отварная морковь; зелёный горошек; маринованные огурчики; репка лука; майонез; зелень петрушки;
Этот салат слоёный, поэтому языка должно хватить после каждой прослойки из овощей. Сала не солится, язык готовится в солёной воде. Излишки соли не нужны.
Салат нужно готовить, точнее собирать в посуду, у которой дно уже, чем верх.Потом эта посуда переворачивается на тарелку.
С отварного языка нужно снять кожу и порезать на кубики.
Яйца отварить, остудить в холодной воде и сняв скорлупу, порезать на кубики. Желток и белок отдельно.
Морковь измельчить на крупную тёрку.
Порезать на кубички мелкие маринованные огурчики.
Очистить и порезать мелко лук.
На дно посуды кладём слой языка, немножко перчим. Наверх кладём ряд огурчиков и немного промажем майонезом.Затем снова кладём ряд языка и наверх белки яиц, промазываем майонезом. Снова кладём ряд языка и так чередуя уложим все овощи и язык. Каждый ряд нужно поджимать ложкой, чтобы он плотно ложился.Затем аккуратно перевернём посуду на тарелку, чтобы салат имел красивую форму и сверху зальём майонезом, а потом украсим зелёным горошком и зеленью.