0

Сколько варить говяжий язык, чтобы он стал мягким и нежным?

wanzajjjj [2] 4 года назад

Варил говяжий язык и до этого, но никак не получается сделать его мягким и нежным, поэтому посоветуйте ещё как именно его варить?

1

Говяжий язык варится не меньше 2х часов. Варить язык дольше 3х часов нужно осторожно. Переваренный язык - это не очень хорошо, он конечно будет очень мягкий и его будет легко жевать, но язык будет разваливаться на волокна, а это не очень эстетичное зрелище.

Не доварить язык - тоже плохо. То есть нужно засечь время и через два часа попробовать язык проткнуть ножом или вилкой, если прокалывается легко, то значит готов, а если с трудом, то нужно поварить еще.

Для вкуса желательно добавить в бульон луковицу, солить минут за 20-30 до готовности. Если посолить сразу, то время варки придется увеличить.

Мягким и нежным язык бывает, когда язык варился правильно. Если ваш оказался жестковат, то значит он сырой и нужно его доварить.

Вы можете оставить язык остывать в бульоне, только с него желательно снять шкуру. Если язык остывает без бульона, он слегка подсыхает. Вы должны сами решить - как для вас лучше. В любом случае и так и так правильно.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Говяжий язык относится к субпродуктам, поэтому его надо хорошо очистить от грязи, лучше замочить в воде на пол часа и потом очищать. Класть язык для варки нужно в кипящую воду в которой уже есть лавровый лист, головка лука, перец горошком, морковка и соль, тогда он будет нежным, варить нужно от 2 до 4 часов, в зависимости от величины языка и возраста коровы, периодически проверяя его на мягкость ножом. Снимать кожу с языка надо сразу после окончания варки, горячий язык опустить под холодную воду и легко её снять.

Знаете ответ?
регистрация