На Новый Год и Рождество каждый год готовим тоже блюда из чернослива, в сладком варианте и в солёном (закусочном).
Чернослив фаршированный закусочный:
на 30 штук чернослива: 15 половинок грецких орехов, по две столовых ложки сметаны и майонеза, один зубчик чеснока.
Как и для сладкого, чернослив фарширую грецкими орехами. Если чернослив очень сухой, то заранее заливаю кипятком и оставляю в воде, пока не станет мягким.
Фаршированный чернослив орехами складываю в красивую вазочку.
Готовлю заливку с чесноком. Очищенный зубчик чеснока выдавливаю через пресс в миску. К нему добавляю майонез и сметану, перемешиваю. Заливка готова, её поливаю фаршированный чернослив. Чернослив должен быть полностью покрыт заливкой.
Оставляю в холодильнике на сутки.