1

Посоветуете хороший рецепт фаршированного чернослива?

Татьяна777 [15] 4 года назад

Всей семьей обожаем чернослив. Обычно, я фарширую его орехами и слоями перелаживаю со взбитыми сливками и тертым шоколадом, на больше фантазии не хватает. Слышала, что еще как-то в соленую закуску его добавляют, никогда не пробовала. Что скажете? Как вам такое сочетание? Чем вы фаршируете эту вкусняшку?

1

На Новый Год и Рождество каждый год готовим тоже блюда из чернослива, в сладком варианте и в солёном (закусочном).

Чернослив фаршированный закусочный:

на 30 штук чернослива: 15 половинок грецких орехов, по две столовых ложки сметаны и майонеза, один зубчик чеснока.

Как и для сладкого, чернослив фарширую грецкими орехами. Если чернослив очень сухой, то заранее заливаю кипятком и оставляю в воде, пока не станет мягким.

Фаршированный чернослив орехами складываю в красивую вазочку.


Готовлю заливку с чесноком. Очищенный зубчик чеснока выдавливаю через пресс в миску. К нему добавляю майонез и сметану, перемешиваю. Заливка готова, её поливаю фаршированный чернослив. Чернослив должен быть полностью покрыт заливкой.

Оставляю в холодильнике на сутки.

1

Фарширую чернослив немного иначе. Потребуется:

400 г крупного чернослива без косточек

1 стакан очищенных грецких орехов

3-4 небольших зубчика чеснока

лимонный сок по вкусу

соль

немного сахарной пудры по желанию

майонез.

Чернослив залить холодной кипяченой водой, оставить на несколько часов для набухания.

Орехи растереть с чесноком до однородной массы, добавить соль по вкусу и лимонный сок.

Нафаршировать этой массой чернослив, выложить его в салатник и залить майонезом, смешанным с сахарной пудрой (или без нее). Отправить на сутки в холодильник.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID