Никогда не пробовали печеный чеснок? Не теряйте возможности, ведь это божественно вкусно! Горький и острый чесночный привкус из свежего уходит и остается невероятно вкусная-превкусная паста.
-чесночные головки - 5-6 целых;
-масло оливковое - пять столовых ложек;
-соль.
Приготовление:
Срезать у головок чеснока верхушки, снять шелуху. Выложить на фольгу или завернуть в нее. Полить маслом, посыпать солью (по желанию сухими травами).
Запекать под фольгой при 200C, 30-40 мин. Выдавить зубчики из кожуры, растереть вилкой в пасту. Добавлять в заправки для салатов, бутерброды или соусы.
Секрет Удобно запекать чеснок параллельно с другими блюдами, желательно мясными. Хранить лучше в банке в холодильнике, залив оливковым маслом