0

Как приготовить печеный чеснок?

Анна Ванна [8] 4 года назад

Часто в кулинарии используют печеный чеснок для украшений, или как самостоятельную закуску. А как его запекать? очищенным, либо целую головку? Нужно добавлять соль или масло? При какой температуре выпекать?

1

Никогда не пробовали печеный чеснок? Не теряйте возможности, ведь это божественно вкусно! Горький и острый чесночный привкус из свежего уходит и остается невероятно вкусная-превкусная паста.

-чесночные головки - 5-6 целых;

-масло оливковое - пять столовых ложек;

-соль.

Приготовление:

Срезать у головок чеснока верхушки, снять шелуху. Выложить на фольгу или завернуть в нее. Полить маслом, посыпать солью (по желанию сухими травами).

Запекать под фольгой при 200C, 30-40 мин. Выдавить зубчики из кожуры, растереть вилкой в пасту. Добавлять в заправки для салатов, бутерброды или соусы.

Секрет Удобно запекать чеснок параллельно с другими блюдами, желательно мясными. Хранить лучше в банке в холодильнике, залив оливковым маслом

1

Печёный чеснок я использую, если нужно придать блюду чесночный вкус, но не острую жгучесть. Просто кладу головки чеснока в микроволновку, на 5 минут, при средней температуре, остужаю и получаю чесночную кашицу внутри, которая легко выдавливается. А вот как гарнир и украшение, режу пополам чесночную головку и кладу на гриль срезами вниз, минут на 5, до получения коричневого цвета.

Знаете ответ?
регистрация