Эта, просто невероятно вкусная, капуста, которая при том выглядит очень эффектно в различных блюдах. Да и готовить ее не сложно, особенно если дело касается жареного варианта подачи такого овоща.
Сначала нужно убрать жухлые или поврежденные верхние листочки и вымыть капусту.
Для быстроты готовки я предварительно отвариваю маленькие кочанчики в подсоленой воде в течении 10-12 минут. Для закуски бывает достаточно 600-700 г.
Можно также отварить и замороженную капусту, но сократить время варки вдвое.
Полуготовую капусту выложить на дуршлаг и облить ледяной водой (этот шаг не обязателен, но позволяет сохранить более яркий цвет).
150 г грецких орехов обжарить на сухой сковороде и порубить ножом.
На сковороду налить оливковое масло, положить чеснок - 3-4 порезанных зубчика и 1 ст.л уксуса. Чеснок вынуть как хорошенько нагреется масло и положить капусту, всыпать 2 ст.л сахара и обжарить до румяности. Добавить смесь перцев, мускатный орех и соль. И в самом конце еще одну ложку уксуса. Выключить плиту и выложить горячие кочанчики на блюдо.
Посыпать обжаренную капустку орехами и подать на стол.