Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Брюссельская капуста обжаренная, как закуска к столу: как приготовить?

Татьяна [215] 9 лет назад 

В этом году хороший урожай брюссельской капусты, надо ее использовать. Обжаренная брюссельская капуста, как легкая закуска к столу: как ее приготовить?

2

Эта, просто невероятно вкусная, капуста, которая при том выглядит очень эффектно в различных блюдах. Да и готовить ее не сложно, особенно если дело касается жареного варианта подачи такого овоща.

Сначала нужно убрать жухлые или поврежденные верхние листочки и вымыть капусту.

Для быстроты готовки я предварительно отвариваю маленькие кочанчики в подсоленой воде в течении 10-12 минут. Для закуски бывает достаточно 600-700 г.

Можно также отварить и замороженную капусту, но сократить время варки вдвое.

Полуготовую капусту выложить на дуршлаг и облить ледяной водой (этот шаг не обязателен, но позволяет сохранить более яркий цвет).

150 г грецких орехов обжарить на сухой сковороде и порубить ножом.

На сковороду налить оливковое масло, положить чеснок - 3-4 порезанных зубчика и 1 ст.л уксуса. Чеснок вынуть как хорошенько нагреется масло и положить капусту, всыпать 2 ст.л сахара и обжарить до румяности. Добавить смесь перцев, мускатный орех и соль. И в самом конце еще одну ложку уксуса. Выключить плиту и выложить горячие кочанчики на блюдо.

Посыпать обжаренную капустку орехами и подать на стол.

Знаете ответ?
регистрация