0

Какой сыр больше подойдет для приготовления блюда сырные шарики (рецепт)?

lesja0046 [3.2K] 7 месяцев назад

Из какого сыра лучше готовить сырные шарики? Как правильно готовить сырные шарики? Что используют для приготовления сырных шариков, кроме сыра?

1

Я могу предложить 3 способа приготовления сырных шариков:

1й способ

3 плавленных сырка — трем на терке

100 гр размягченного сливочного масла

2 — 3 стол. ложки майонеза

100 гр твердого сыра — трем на мелкой терке

молотый черный перец

2 — 3 ложки изюма — замачиваем, промываем, просушиваем

Все перемешиваем, скатываем руками шарики,во внутрь каждого шарика вкладываем несколько изюминок. Шарики обваливаем в натертом твердом сыре и отправляем в холодильник.

2й способ

½ кг брынзы

10 — 12 штук грецких (или любых других) орехов - почистить

4 — 5 зубчиков чеснока

250 гр размягченного сливочного масла

семена укропа или просто порезанный мелко укроп (подойдет даже сушеный)

Сначала вымачиваем брынзу в холодной воде примерно 6 — 7 часов. Затем пропускаем все продукты через мясорубку или перемалываем все блендером. Затем, мокрыми руками скатываем шарики и отправляем в холодильник, чтобы шарики застыли.

3й способ

200 гр сухого творога растираем;

200 гр твердого сыра трем на терке;

1 большой пучок зелени (петрушки или укропа) моем, обсушиваем, мелко нарезаем;

1 пучок листового салата моем, отряхиваем от воды, просушиваем;

4 зубчика чеснока трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс;

соль по вкусу

Творог, сыр, чеснок перемешиваем, скатываем шарики. На широкую тарелку высыпаем порезанную зелень, обваливаем в ней шарики и по одному, по два, по три (в зависимости от величины листьев) выкладываем на листья салата. Охлаждаем в холодильнике.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Для приготовления сырных шариков подойдет любой твердый сыр, например, Российский, Ламбер, Пошехонский или прочие. Кроме сыра, понадобится совсем немного компонентов:

  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • сто грамм муки;
  • 200 грамм сыра;
  • несколько ложек масла растительного для обжарки.

Готовим так: белки отделяем от желтков, белки подсаливаем и взбиваем до образования небольшой пенки. Сыр трем и смешиваем с белками в миске. После того, как массу хорошо вымешали, мочим руки в холодной воде и лепим шарики. Они не должны быть большими. Каждый шарик обильно обкатываем в муке.

Остается выложить их на сковороду с раскаленным маслом и обжарить по две минутки со всех сторон. О готовности подскажет равномерная золотистая корочка с каждой стороны шарика.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID