Тефтели с сыром.
В данном случае можно выбрать свой (проверенный) рецепт приготовления и добавить в фарш рикотту. Можно воспользоваться другим рецептом.
- На 900 грамм говядины (пропустить через мясорубку) надо взять стакан натёртого сыра рикотта и хорошо смешать.
- Теперь можно добавить в фарш два яйца, полстакана крошек, петрушку, соль и орегано. По желанию можно добавить перец чили.
- Фарш отбить, таким образом выходит воздух и изделие не будет распадаться.
- Формируем шарики и выкладываем в форму для выпечки. Её надо предварительно смазать оливк-м маслом.
- Процесс выпекания будет производиться при 165 градусах минут 20. После окончания слить жир. 
- На этом путешествие тефтелей от фарша к тарелке почти окончилось. Осталось только приготовить соус для поливки. Для этого можно смешать томатный соус с небольшим количеством воды и прогреть в кастрюле.
- Соусом полить тефтели и отправить в духовку на четверть часа.
?
C рикоттой можно приготовить рулетики.
- Для этого можно взять ломтики ветчины и приготовить начинку.
- Взять 30 грамм сыра рикотта и моцареллы столько же. Измельчить вилкой.
- Порубить подходящую зелень и смешать с сырной массой.
- Выложить начинку на ломтик ветчины и свернуть рулетиком.
?
Чаще всего с добавлением рикотты готовят торты и чизкейки. Нежность вкуса хороша для создания вкусного крема и домашнего десерта. Сыр используется для начинки пирожков, ватрушек, можно положить внутрь блинчика. Подходит рикотта для пиццы и лазаньи, удачно сочетается с сыром, разными приправами.