1

Как приготовить тарталетки для фуршета? Какие есть рецепты?

Паштет [80] 5 лет назад

Как испечь основу тарталетки? Какие начинки можно использовать? Как подавать?

1

Фуршетный стол всегда предполагает отсутствие общего стола с традиционным застольем и посиделками.

Фуршет это свободное перемещение по помещению и свободный доступ ко всем блюдам и напиткам. Для фуршета характерно присутствие нескольких отдельных стол, то есть, стол с напитками, стол с десертом, стол с закусками. Как правило, закуски на фуршете подают в виде маленьких готовых порций. И в этом плане очень хорошо выглядят на фуршетном столе различные тарталетки, наполненные салатами, закусками, нарезками.

Тарталетки выглядят обычно как небольшие корзиночки из вкусного теста. При этом, съев начинку тарталетки гость фуршета может отведать и саму тарталетку.

Сейчас в магазинах можно найти множество разнообразных готовых корзиночек и тарталеток. Это очень удобно когда мало времени для подготовки фуршета.

Но, если есть время и желание, то почему бы не приготовить тарталетки самостоятельно? Ведь это несложно, а результат потрясающий.

Итак, берём для изготовления тарталеток такие ингредиенты:

-маргарин - двести грамм,

-яйцо - одна штука,

-мука пшеничная просеянная - два-три стакана,

-растительное масло или маргарин - для смазывания формы.

Сначала маргарин растираем с мукой, добавляем яйцо, которое предварительно взбиваем немного, кладём две столовых ложки холодной кипячёной воды. Замешиваем из всего этого тесто.

Берём формочки для кексов или маффинов, смазываем их маслом или маргарином.

От общего куска теста отрываем небольшие комочки и распределяем их по всем формам.

Поверх теста выстилает фольгу, которую в середине прижимаем сухой фасолью.

Нагреваем духовку до ста восьмидесяти градусов, ставим форму с тарталетками внутрь и выпекаем в течение двадцати-двадцати пяти минут.

После готовности вынимаем форму, даём тарталеткам остыть и вынимаем их из формы.

Только остывшие тарталетки можно заполнять начинкой.

В качестве начинки отлично подойдёт любой мелко нарезанный салатик, а ещё можно положить паштет или закусочную смесь.

Здесь выбор начинок просто огромен. Например, очень хорош в таких тарталетках самый обычный салат Оливье. Причём, можно а тарталетку подбить салатик, а поверх него ещё придумать какое-либо украшение.

Например, на Новый год можно поверх салата поставить ёлочку из свежего огурца и его кожуры.

А на Восьмое марта можно вырезать из морковки большую цифру Восемь. Простор фантазии неограничен, можно придумать что-то своё, необычное. А тарталетки вам в этом помогут.

Знаете ответ?
регистрация