Для особых или торжественных случаев можно приготовить привлекательные и вкусные мини-пудинги для порционной подачи.
К такому пудингу я готовлю стандартную рисовую кашу на молоке. После того, как она хорошо развариться - снимаю с огня и делю на две части - в одну из них кладу шоколад, а в другую сливочное масло. В светлую часть добавляю бананы и ванилин и смешиваю блендером. Темную часть также довожу до однородности блендером.
Формочки смазываю маслом, обсыпаю сухарями и выкладываю массы чередуя слои, после чего из центра делаю разводы.
Ставлю пудинг в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Готовый десерт выкладываю на блюдца и украшаю листиком мяты и звездочкой карамболы, либо бадьяна.
Еще один вариант это пудинг из рисовой каши с добавлением земляничного варенья. Нежно-розовый десерт с неповторимым ароматом я подаю горячим с глазурью из белого шоколада и шариками ванильного или бананового мороженого. Необычное сочетание вкусов делает этот десерт желанным на любом праздничном столе!