Не знаю как у вас, а у нас кровянку делают с гречкой.
В других же странах, где тоже любят блюда из крови, имеются рецепты, где одним из основных ингредиентов является овсянка.
Это так похоже на британцев!)
Интересно, где Вы откопали название "Кумбрийский"".
На севере Англии есть графство Камбрия. Возможно, об этом речь.
Да, жители этой части, как и всего государства, и других близлежащих, например, Ирландии, любят на завтрак кушать черный пудинг. И это блюдо не что иное, как кровяная колбаса.
Подготовьте продукты:
-кровь свиная - 4 стакана;
-соль - две с горкой чайных ложки;
-овсянка мелкая - 1,5 стак;
-свиное сало нутряное - два ст;
-лук - головка;
-молоко - 200-250 мл;
-перец черный и душистый молотые - по полторы ч.л.;
-оболочка колбасная.
Готовьте так, как обычно делаете.
Затем разрежьте колбасу на кусочки, обжарьте и подавайте
мужу со словами:
-Кумбрийский пудинг, сэр)