0

Какой есть рецепт панакоты шоколадно-ванильной?

Бисквит [73] 2 года назад

Как приготовить этот десерт с нуля? Какие продукты нужны? Нужна ли форма?

2

Любители шоколадных десертов по достоинству оценят это легкое, нежное, тающее лакомство. Шоколадно-ванильная панна котта еще и очень эффектно выглядит, поэтому может украсить любое застолье.

Для десерта нужно 0,4-0,5 л жирных сливок (не меньше 20%), которые смешивают со 80 г сахарной пудры и щепоткой ванили. Поставить эту смесь на плиту и довести до кипения.

В качестве желеобразующего вещества я предпочитаю агар-агар, его нужно замочить в 50 мл воды, взяв 2,5 ч.л порошка.

Ввести агар-агар потихоньку, перемешивая сливки и снова довести до кипения. Выключить огонь и разделить на 2 части смесь. В первую добавить 1/2 плитки шоколада, лучше темного. Вторую оставить без изменений.

Налить в часть формочек белую смесь до половины, а в другую часть - шоколадную. Убрать в холодильник на минут 15.

Когда десерт застынет поверх влить контрастную смесь. И снова поставить в холод до полного застывания.

Выложить готовый десерт на тарелки, аккуратно извлекая из форм (можно подержать форму в кипятке 3-5 секунд). Украсить свежими ягодами, либо клубничным, малиновым топпингом.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID