Подготовьте:
-Творог - двести пятьдесят граммов (я беру 9%-ый);
-Молоко коровье - сто тридцать миллилитров;
-Какао-порошок - полторы столовые ложки;
-Яйцо куриное сырое - одна штука;
-Сахар - четыре столов. ложк.;
-Сахар-ваниль - пять гр.;
-Изюм - горсть.
Приготовление:
Изюм промываем и просушиваем.
Творог в зависимости от крупянистости протираем через сито или разминаем вилочкой.
В отдельную посуду разбиваем яйцо, кладем сахар и ваниль, взбиваем венчиком до белой пены.
Соединяем с творогом, помешивая.
В ковшик наливаем молоко и нагреваем, добавляем какао-порошок, разбиваем комочки и варим минутки две. Остужаем.
Выливаем в общую массу, размешиваем все содержимое миксером до однородной консистенции. Засыпаем изюм и вмешиваем ложкой.
Раскладываем по формочкам и помещаем в холодильник.