Из душистой клубники, лимона и сладкого сливочного масла можно приготовить нежнейший крем, который рекомендуется подавать на ужин как десерт.
Перед подачей к столу этот десертный крем из спелых и душистых ягод рекомендуется украсить тертым горьким шоколадом, мелкой кокосовой стружкой, взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Не рекомендуется экономить на компонентах для такого десертного крема, не стоит заменять высококачественное масло маргаринами или спредами.
Ингредиенты:
- крупный лимон (одна штука);
- сладкое масло сливочное мягкое (128 г);
- сырое яйцо куриное крупное (шесть штук);
- мелкий сахарный песок (158 г);
- отборная клубника (450 г).
Процесс приготовления:
Тщательно перебрать ягоды и оставить только самые душистые и спелые плоды без малейших следов гнили, после этого промыть их и разложить на разделочной доске.
Как только сладкие и спелые плоды подсохнут, очистить их от чашелистиков, после этого нарезать крупными кусками и переложить в миску, взбивать примерно четыре минуты погружным блендером.
Теперь промыть и разрезать на половинки крупный лимон, выжать из него сок и процедить, перелить в ту же самую посуду и взбивать еще три минуты, затем перетереть клубничное пюре через мелкое сито, отправить обратно в миску.
Далее нужно подготовить еще одну глубокую емкость и отправить в нее сырые яйца, после этого насыпать сахарный песок и взбивать эти компоненты примерно пятнадцать минут погружным блендером, затем отправить пышную яичную смесь в первую миску и еще раз взбить.
Теперь необходимо поставить на водяную баню миску из огнеупорного материала и отправить в нее клубнично-яичную смесь, при постоянном помешивании прогревать ее несколько минут, добавить высококачественное сливочное масло.
При периодическом помешивании прогревать клубнично-яичную смесь до того момента, пока она не станет очень густой, затем немного остудить приготовленный десертный крем и распределить его по порционным вазочкам, отправить примерно на тридцать минут в холодильную камеру.
Далее десертный крем из клубники украсить по своему усмотрению взбитыми сливками, кокосовой стружкой или тертым горьким шоколадом и подавать на ужин или к праздничному столу.