0

Рецепты Юлии Высоцкой: как приготовить салат из тунца и стручковой фасоли?

Олеся [31.2K] 5 лет назад

Как приготовить салат из тунца и стручковой фасоли по рецепту Юлии Высоцкой? Какой тунец используется в этом рецепте: свежий, консервированный, соленый или копченый?

1

Из коктейльных помидоров, стручковой фасоли, болгарского перца разных цветов и консервированного тунца можно приготовить изысканный, легкий и витаминный салат, который рекомендуется подавать как закуску с острыми сухариками.

Ингредиенты:

  • пшеничные сухарики чесночные (60 г);
  • коктейльные помидоры (780 г);
  • желтый перец болгарский (400 г);
  • консервированный тунец (600 г);
  • свежемолотый черный перец (8 г);
  • оранжевый перец болгарский (450 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • зеленый перец болгарский (400 г);
  • оливковое масло (15 мл);
  • красный перец болгарский (400 г);
  • листья свежей мяты (30 г);
  • сладкий салатный лук небольшой (три штуки);
  • винный уксус красный (по вкусу);
  • замороженная фасоль стручковая (250 г);
  • листья свежего базилика (30 г);
  • замороженный зеленый горошек (160 г);
  • молодой чеснок очищенный (20 г);
  • острая смесь специй мексиканская (по вкусу).

Процесс приготовления:

Весь болгарский перец промыть и переложить на противень, застеленный пищевой фольгой, отправить в духовку, разогретую до 230 градусов, запекать до темных подпалин. Далее перец нужно отправить в кастрюлю и оставить под плотно закрытой крышкой на двадцать минут, очистить от кожицы и нашинковать соломкой.

Теперь необходимо поставить на умеренный огонь тяжелую сковороду и влить в нее немного масла, сильно его разогреть, затем почистить и измельчить чеснок.

Переложить чеснок в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать примерно три минуты, насыпать мексиканские специи, продолжить процесс жарки еще несколько секунд, после этого влить уксус.

Довести ароматную смесь до кипения и перелить ее в глубокую емкость и накрыть крышкой, полностью остудить, далее нужно промыть помидоры и переложить их в миску, посолить и убрать на пятнадцать минут в сторону.

Как только из помидоров выделится сок, слить его в отдельную емкость и использовать для других блюд, затем промыть зелень и тонко нашинковать, почистить луковицы и мелко нарезать.

Влить в ту сковороду, где ранее готовилась ароматная смесь, оставшееся масло, добавить размороженную стручковую фасоль.

Разморозить зеленый горошек и отправить в ту же сковороду, обжаривать ингредиенты примерно двадцать минут на огне средней силы, остудить их и переложить в большой салатник, добавить запеченный болгарский перец.

Добавить помидоры, а также измельченную консервированную рыбу, лук и зелень, влить пряную масляную смесь и насыпать черный перец, посолить и перемешать томатный салат, подавать его в теплом виде с чесночными сухариками.

Знаете ответ?
регистрация