Из коктейльных помидоров, стручковой фасоли, болгарского перца разных цветов и консервированного тунца можно приготовить изысканный, легкий и витаминный салат, который рекомендуется подавать как закуску с острыми сухариками.
Ингредиенты:
- пшеничные сухарики чесночные (60 г);
- коктейльные помидоры (780 г);
- желтый перец болгарский (400 г);
- консервированный тунец (600 г);
- свежемолотый черный перец (8 г);
- оранжевый перец болгарский (450 г);
- морская соль (по вкусу);
- зеленый перец болгарский (400 г);
- оливковое масло (15 мл);
- красный перец болгарский (400 г);
- листья свежей мяты (30 г);
- сладкий салатный лук небольшой (три штуки);
- винный уксус красный (по вкусу);
- замороженная фасоль стручковая (250 г);
- листья свежего базилика (30 г);
- замороженный зеленый горошек (160 г);
- молодой чеснок очищенный (20 г);
- острая смесь специй мексиканская (по вкусу).
Процесс приготовления:
Весь болгарский перец промыть и переложить на противень, застеленный пищевой фольгой, отправить в духовку, разогретую до 230 градусов, запекать до темных подпалин. Далее перец нужно отправить в кастрюлю и оставить под плотно закрытой крышкой на двадцать минут, очистить от кожицы и нашинковать соломкой.
Теперь необходимо поставить на умеренный огонь тяжелую сковороду и влить в нее немного масла, сильно его разогреть, затем почистить и измельчить чеснок.
Переложить чеснок в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать примерно три минуты, насыпать мексиканские специи, продолжить процесс жарки еще несколько секунд, после этого влить уксус.
Довести ароматную смесь до кипения и перелить ее в глубокую емкость и накрыть крышкой, полностью остудить, далее нужно промыть помидоры и переложить их в миску, посолить и убрать на пятнадцать минут в сторону.
Как только из помидоров выделится сок, слить его в отдельную емкость и использовать для других блюд, затем промыть зелень и тонко нашинковать, почистить луковицы и мелко нарезать.
Влить в ту сковороду, где ранее готовилась ароматная смесь, оставшееся масло, добавить размороженную стручковую фасоль.
Разморозить зеленый горошек и отправить в ту же сковороду, обжаривать ингредиенты примерно двадцать минут на огне средней силы, остудить их и переложить в большой салатник, добавить запеченный болгарский перец.
Добавить помидоры, а также измельченную консервированную рыбу, лук и зелень, влить пряную масляную смесь и насыпать черный перец, посолить и перемешать томатный салат, подавать его в теплом виде с чесночными сухариками.