Салат с тунцом готовится таким образом и из таких ингредиентов:
-рис отварной - половина стакана,
-яйца - пять штук,
-тунец консервированный - две банки,
-лук репчатый - одна штука,
-кукуруза консервированная - пять столовых ложек,
-сыр твёрдый - сто грамм,
-морковь - одна штука,
-майонез - двести грамм,
-зёрна граната - для украшения,
-укроп - один пучок,
-масло растительное - одна столовая ложка.
Заранее отвариваем рис до готовности, яйца вкрутую, моркошку до готовности.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, обжариваем его на растительном масле до румяности, и остужаем.
Яйца очищаем, разделяем на белки и желтки. Моркошку очищаем от кожуры.
С тунца сливаем жидкость, разминаем его вилкой.
Теперь берём салатничек и делаем слои: сперва рис, потом обжаренный лук, потом майонез, далее тунец, потом натираем желтки, потом натираем сыр, далее моркошку трём, потом выкладываем кукурузу консервированную, далее натираем белок. Верх салата опять смазываем майонезом.
Украшаем салат зеленью укропа, зёрнами граната и кукурузы. Даём салату настояться в течение пяти-семи часов.
Приятного аппетита!