Понадобится:
-хлеб ржаной - пара ломтиков;
-филе трески - 200 граммов;
-авокадо - штука;
-лимон - половина;
-масло оливковое - 15 миллилитров;
-перец розовый - парочка горошин;
-соль морская - по усмотрению;
-лайм;
-лук-шалот - полголовки;
-перчик чили красный - треть стручка;
-укроп свежий -1-2 веточки;
Порядок действий:
Готовим маринад:
Очищаем луковицу и мелко нарезаем.
Перчик-чили рубим ножиком, помельче, так же и укроп.
Соединяем в глубокой миске, наливаем масло и выдавливаем сок лайма, перемешиваем.
Тунец режем на маленькие кусочки и перекладываем в ту же посуду.
Подсаливаем, кладем перец и все перемешиваем. Оставляем мариноваться не менее получаса.
Из авокадо извлекаем косточку, и выскребаем мякоть, кладем ее в пиалу.
Вливаем масло, давим лимонный сок, чуть солим и разминаем массу.
На ломтик хлеба намазываем авокадный паштет, сверху накладываем Тартар.
Подаем.