1

Как готовится мимоза с сыром и тунцом (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как приготовить салат мимоза с сыром и тунцом? Какой сыр лучше использовать для приготовления салата? В каком виде используется тунец: копченый или консервированный?

1

В салате Мимоза используется консервированный тунец, но никто не запрещает экспериментировать и приготовить салат с копченым тунцом. Мне кажется, что вкус будет очень необычным и интересным. Что касается сыра, то используется любой твердый сыр. Я обычно готовлю Мимозу с российским или пошехонским сыром. Теперь подробнее остановимся на приготовлении салата. Для этого нам понадобится:

1 репчатый лук;

1 банка консервированного тунца;

2 картофеля;

2 моркови;

4 яйца;

200 грамм твердого сыра;

укроп и петрушка;

майонез;

лимон;

соль.

Лук предварительно нужно замариновать. Для этого чистим лук и режем его кольцами, заливаем кольца лука соком лимона. Оставляем минимум на 30 минут, а лучше дольше. Картофель, морковь и яйца необходимо отварить. Начинаем выкладывать наш салат слоями в тарелку. Я использую глубокую тарелку. На дно тарелки кладем кольца маринованного лука. Тунца давим вилкой и выкладываем сверху на лук, смазываем тунца майонезом. Сверху трём на крупной терке отварной картофель и снова смазываем майонезом. Морковь, также как и картофель, трём на крупной и выкладываем на картофель. Я немного солю один из слоёв: либо картофель, либо морковь. Морковь тоже смазываем майонезом. Сверху на морковь трём на крупной тёрке слой сыра и смазываем его майонезом. Яйца чистим и трём на мелкой тёрке. Я не отделяю белки от желтков, а тру на тёрке все вместе. Яйца смазываем майонезом. Укроп и петрушку мелко режем и посыпаем наш салат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID