0

Как выглядит рецепт салата "Мимоза" с добавлением яблок и сыра?

София [7] 5 лет назад

Какие яблоки лучше взять для салата: сладкие или кислые? В каком порядке укладывать слои? Хорошо ли сочетаются яблоки с майонезом?

1

Я предпочитаю готовить салат "Мимоза" с кислыми яблоками (Семеринко, Гренни Смит), но это мои вкусовые предпочтения и если вы больше любите сладкие яблоки, то они тоже подойдут для приготовления этого салата. Что же касается сочетания майонеза и яблок, то оно вполне допустимо, но если у вас есть сомнения на этот счет, то вы можете попробовать вместо майонеза использовать жирную сметану, для приготовления возьмём:

рыбные консервы (скумбрию, сардину или горбушу);

морковь;

картофель;

яблоки;

репчатый лук (можно не использовать);

твердый сыр (любой);

куриные яйца;

майонез.

Сначала нужно подготовить все ингредиенты для салата "Мимоза" и для этого отвариваем в разных емкостях куриные яйца, картофель и морковь, затем остужаем их и очищаем. Из рыбной консервы удаляем кости и мнем вилкой на мелкие кусочки, репчатый лук очень мелко режем, картофель и морковь трем на крупной терке, белки отделяем от желтков и отдельно трем их на мелкой терке, яблоки и твердый сыр тоже трем на крупной терке. Теперь приступаем к формированию салата "Мимоза", для этого на дно тарелке выкладываем слой тертого картофеля и смазываем его майонезом (каждый следующий слой салата смазываем майонезом), затем слой рыбной консервы, репчатый лук, морковь, яблоки, яичный белок, твердый сыр и верхний слой салата - это яичные желтки.

Знаете ответ?
регистрация