Соус Тартар с огурчиками-
Подготовьте:
-Масло растительное - 170 мл;
-Яйцо - одно;
-Горчица - чайная ложечка;
-Сок лимонный - столовая ложка;
-Соль и
-Сахар - по половинке чайн. лож.;
-Перец молотый - по вкусу;
-Желток яичный вареный;
-Чеснок - зубчик;
-Огурец (мне нравится маринованный, можно и соленый) - пара штучек;
-Лук зеленый.
Приготовление.
В подходящую посуду вливаем масло, сок лимона, кладем горчицу, соль с сахаром, вбиваем яйцо.
Блендируем в течении минуты, не прерываясь. Получится майонезный соус.
Измельчаем отварной желток вилочкой, добавляем к нему две ложки майонеза, хорошенько размешиваем, добиваясь однородного состояния. Перекладываем к общей массе.
Лук-перо нарезаем меленько, огурцы крошим маленькими кусочками и всё отправляем туда же.
Все перемешиваем. Вот и все, тартар готов.
Перекладываем в пиалу или для хранения в тару с крышкой, например, в баночку.
Держим в холодильнике.